2013-07-20
這間極具人氣的咖啡店﹐在台灣已經享負盛名﹐店外隨時有著長長的排隊人龍。今年三月進駐銅鑼灣﹐的確也掀起了一份熱潮。身邊喜歡去台灣的朋友很多﹐自己也喜歡這地方﹐所以禁不住去追隨一下這個熱潮﹐冒名而來。無論任何時段也需要排隊﹐人潮駱驛不絕。最後我們花了2小時10分鐘‥星期日的中午1時至3時10分﹐終於可以踏入店舖了。門口雖窄﹐但內裡是一個寬闊的空間﹐簡約低調的裝潢﹐原木﹑綠葉﹑藤椅﹐給人很自在閒適的感覺。這也是咖啡弄的原意﹐希望在這個生活節奏急促的地方﹐提供一個輕鬆與悠閒的角落。咖啡對我而言﹐從來沒有太多的認識與研究﹐主要將之作提神飲料﹐而其實咖啡往往會與生活品味﹑自在悠閒連上關係。能在咖啡店中真真正正喝杯咖啡﹐吃著一份三文治﹐好好享受一下﹐在繁忙的生活中﹐這份閒適實屬難得﹐如店方所言﹐這令等待變得甘之如飴。不過因人流太多的關係﹐都規限了用餐時間為90分鐘﹐這好像與餐廳原意有點背道而馳﹐自在閒適而又會趕時間?!還是沒有辦法﹐如果沒有規限﹐恐怕等候時間不只兩小時了﹐等壞了在門外那些飢腸轆轆的食客們。餐廳侍應大部份也操流利國語﹐很有台灣味。而員工訓練更要飛往台灣進行。侍應們個個都親切有禮﹐笑容可
餐廳侍應大部份也操流利國語﹐很有台灣味。而員工訓練更要飛往台灣進行。侍應們個個都親切有禮﹐笑容可掬。這裡供應的是三文治﹑可頌 (牛角包)﹑鬆餅 (waffle)﹑handmade甜品﹑咖啡和冰沙等特飲﹐普通café有的食材﹐但製作認真﹐端上來的食物與menu見到的圖片是一模一樣的。普通如三文治味道也調配得很美味﹐配搭得宜﹐這是簡單而來的美味。 拿鐵咖啡 (Coffee Latte) (附手工咖啡糖棒) $52……咖啡賣相已討人歡心﹐很有格調的杯子﹐附上果仁曲奇和咖啡糖棒。對咖啡認識不多﹐只感到柔滑﹐奶泡也算厚﹐沒有酸澀味﹐很適合自己的口味 Oreo沙冰 (Oreo Smoothie) $52……冰凍的沙冰﹐有濃濃的oreo﹐絕不欺場 玉米里肌起司可頌 (Loin Cheese Croissants Sandwich) (每日數量限定) $62…..脹卜卜的牛角包質地鬆軟﹐夾著生菜﹑蕃茄﹑煙熏豬柳﹑半融的車打芝士和脆口煙肉粒﹐材料豐富﹐多重滋味。配料有粟米﹑沙津菜; 沙津菜用黑椒作調配﹐更添惹味。 總匯三明治(Club Sandwich with chips & egg salad) $56……這份三文治夠份量﹐餡料有生菜﹑青瓜﹑煎蛋﹑雞扒;香烤雞扒中滲出甜甜的烤肉汁﹐麵包烘得脆脆﹐味道相當不錯﹐伴以蛋沙津和墨西哥脆片﹐令人大快朵頤 草莓冰淇淋鬆餅 (Waffle with fresh strawberry & strawberry ice-cream) $58…..視覺上是相當完美﹐士多啤梨嬌艷鮮紅﹐伴上流質狀的草莓醬和奶黃醬﹐令人垂涎三尺。Waffle外層略脆﹐但口感過於結實﹐超厚超大片。還有兩球草莓雪糕和custard﹐我們合兩人之力也無法完成。
總括而言﹐這一餐很滿意了﹐服務親切﹑環境舒適。如果吃咖啡弄不用排隊這麼久就好了﹐這裡會是一個喝下午茶的好地方﹐才能保有那份閒適感呢~~