2013-08-22
九龍塘又一城這個地方其實對宅女來說也算是有點淵緣. 記得當年還是讀設計的年代, 放學或甚至走堂時都總會來到這裡閒逛, 而早年亦有段時間曾住在附近的又一村時, 幾乎天天都走來這裡解決三餐; 來到現在雖然巳安居於九龍灣, 不過因為地點比較就腳, 而且也較少自由人仕, 因此不時也會走來看看戲或吃頓飯來消磨時間. 這天假日正好又來到又一城, 正煩惱著吃什麼當午餐好, 突然想起這裡開了家GREYHOUND一直未試過, 便急急走上樓看看還有沒有位子.這家位於又一城內的GREYHOUND就在商場的頂樓, 即從前SIMPLYLIFE的舊址, 找起來完全沒有難度. 其實這家GREYHOUND在本港巳有3家分店, 除了年初在又一城才開業的這家分店之外, 中環的IFC跟尖沙咀的海港城內都各有分店. 想起來認識這家店始於在海港城逛街時經過, 當初心想以為一定又是一家普通的西式CAFE, 怎知道隨後聽友人說原來這家是由GAIA GROUP帶領著, 從泰國進駐來港的泰菜餐廳, 但走的是時尚新派路線, 單是看著餐廳門面不說真的看不出這裡是吃泰國菜的.餐廳地方都算幾開揚的, 雖是在商場室內但仍擺放了好幾把太陽傘在餐廳
先看看餐廳的餐牌, 內裡供應的果然都是以泰菜為主, 不過當中又帶著點西式風格, 可說是[泰西FUSION]吧. 除了有不少款式的泰越小食, 也有數款偏西化的意粉和主菜, 不過當然也會提供泰味濃厚一點的麵食例如有炒金邊粉或泰式湯河等等. 收費感覺就有點偏高, 由最簡單的白汁蘑菇意粉都要HKD$98起, 貴至二百多一個飯都有.
第一次來, 還是不要點太貴的比較好.
未上菜前先來杯特飲吧
CITRUS SODA FLOAT (HKD$56)
清邁雞腿咖哩蛋麵 (HKD$88)
其實宅女覺得味道是OK的, 不過湯身可以再做得杰身一點, 這樣會令蛋麵及那個炸蛋麵都更能入味. 現在這麼一大碗湯但只有少許麵條伴著吃感覺有點浪費了.
炸麵條有點像中式菜有時吃到的那些炸鳥巢的薄脆, 又有點像零食. 條條都炸得十分香脆, 但油份又不是很多. 把麵條放進湯內一兩秒再馬上夾起來吃, 入口仍帶著點點脆身不過又有著咖哩的香味, 味道又頗為不俗.
而雞腿浸了在湯內好一陣子, 夾起來肉身非常厚實, 輕輕一咬巳能骨肉分離, 雞皮甚至亦呈半溶半軟的狀態. 不過肉質又沒有想像中彈牙, 吃起來又有點點鞋口. 幸好雞腿十分入味, 算是挽回一點分數.
整體其實也不算飽的, 咖哩味道雖然OK但不是宅女杯茶. 算是個價格可接受又有點特色的一個麵吧.
意式肉腸意大利麵 (HKD$108)
Fresh Coconut Crepe Cake (HKD$68)
埋單加一後2個人收HKD$35X, 以吃午餐來說有點貴.
食物感覺大致都算OK, 但又未算是十分好吃, 而且定價有點高, 不是能常常來的餐廳.
但唯獨是那個椰子千層蛋糕的確令人回味, 吃罷後幾天都一直在想著來番吃它.
所以下次再來時應該只會衝著這個蛋糕來而已. .....或是外賣回家宅著吃會更好?