2011-03-06 44 瀏覽
當甜胃遇上蚊胃,容納咸食的空間實在很有限,故這次來澳的飲食行程經過很小心的計劃。也是為此,飽肚午餐後,當日不得不痛捨喜蓮咖啡,也要留肚給大利來記的豬扒包! 計好時間加上專程搭的士來,終於趕到3:15pm出爐的大利豬扒包啦!! 不過店方都幾大牌的,其他食物可以坐下點餐,最暢銷的豬扒包現卻要食客自行進入狹小的室內舖位,排隊並即時付款購買。可知古舊店內透風一般,還好週一的下午人也不太多,也當是來開了一下眼界吧!小小的廚吧位,堆著新鮮出爐的豬扒包,最新定價已是MOP 20個,比街邊平均的貴上五成;但仍是食客不絕,魅力可見一斑!熟知彼此胃納,只買了一個豬扒包與友人分享。這個得來不易的新鮮出爐的豬扒包,特點是豬扒大咧咧的申出包外,第一口咬到就得它;不知店方用上甚麼醃料,總之這豬扒肉質鬆化,口味不濃惹但卻十分滋味,淨吃也一點不膩;吃到中間,連著脆口又帶咬口的溫熱豬仔包同吃,又是另一種美妙滋味,與友人同時吃得味蕾感動。然而面對這般美食,我自問是已盡自己的半成責任,友人卻吃了不知有沒三分之一,最後也落得吃剩收場,真令人慨嘆!友人是奶茶迷,當日又點了一杯熱奶茶(MOP 10)同享。原來這裡的淡奶與熱茶會分

熟知彼此胃納,只買了一個
友人是奶茶迷,當日又點了一杯
熱奶茶(MOP 10)同享。原來這裡的淡奶與熱茶會分開上,同時附上茶隔,讓食客自行炮製享用,很特別!

由於淡奶是一早放置杯中,可調節的其實只得熱茶的份量。是日我將整壺超熱的茶(達熨手程度,我喜歡!!)全倒進杯中,結果得到一滿勺的茶渣,感覺十分有趣好玩!
再為沖起的奶茶加一點糖,可以試味了。唔,雖已是熱茶全加,成品仍是奶味偏重了少許;然而整體口味也算香馥醇厚,水準也不錯,我也會推介大家來一試的。
順帶一提,當日二人搭的士來的地方----威尼斯人,商場內現也新開了大利來記的分店(連路環的安德魯葡撻也有!!),但個人認為品嚐這等食物,當然還是要街邊風味才算配合,對不對?
所以說,為了出色的豬扒包及特色的熱奶茶,大利來記仍是一間值得等待的店子。同樣地,當晚敲定的葡菜館情況也一樣,食客要稍經等待,但食物水準的確是高! 至於是那一家餐廳,明晚再揭盅介紹吧~~
2011-02-21
5 分鐘 (堂食)
  • 豬扒包
  • 熱奶茶