2006-09-26 0 瀏覽
全港標榜用竹升打麵的麵店,碩果僅存不出數間,北角七姊妹道的佳記,便是其中之一.市面肯用豬油撈麵的麵店,並不稀奇,但又用豬油,兼用竹升打出來的靚麵者,又的確幾稀奇.佳記,又是其中之一.時至今日,用竹升打出來的,並非信心保証,某些老店吃罷真令人失望.對此要求亦隨之降低.只要入口少鹼水味,麵質彈牙已經接受,多麼的無可奈何.稍事入北角,打點周中的飯局事宜,順路來個午膳,漫無目的沿著七姊妹道而行,行到去佳記,即刻找個位坐下.來個豬手撈麵.上桌豬手斬成幾件,麵底份量很多.此店的豬手做得很入味,從豬手滲出的豬油,連埋鹼水味近乎隱形,質感爽勁的麵條.差不多兩個人份量的麵底,一下子吃光,再嗒一口清香的魚湯,無話可說地滿足.環境的確劑逼,一張小小的方檯,有兩個人搭檯已經很不自在,食完即埋單,三十六著走為上著.同友輩大談麵經,總會雞同鴨講,我推介的店子,大多比人打回頭.又話份量小,唔抵食,豬油影響健康等等,反而叫我去沾仔記,大件夾抵食.唯有嘆一句道不同,不相為謀.)

唯有嘆一句
道不同,不相為謀.)