2007-10-30
今天應該很高興....一個神秘邀請,各路人馬,聚集在灣仔"蟹增盞".甫入內,看見圓桌上舖滿花瓣,中間還屹立著三支蠟燭,這一夜這間小店,忽然浪漫滿屋.主人家來到,也嚇了一跳,這才叫神秘,我們作為旁觀者,替其高興.是夜菜式一早安排好,先上的拼盤,九肚魚超水準,香脆之外,肉質鮮嫩得彈破,炸豆腐又是外脆內滑,芝心丸入口Cheesy.辣酒煮花螺,亦有水準.蒸聖子皇大大隻,聖子肉爽甜.兩蟹兩味,胡椒蟹同避風塘炒蟹,前者惹味,後者用上的肉蟹,肥大肉厚,但不夠刺激.其他菜式如生蠔煲,油鹽水蜆也不錯.荵油雞更是意料之外地出色,如馬蘭頭的薑荵,全面輻蓋充滿雞味,肉質嫩滑的雞.兩者溫柔縴綣在一起,薑荵的辛,雞肉的鮮嫩,天作之合.去到蟹油炒麵,大家仍然奉陪到底.很多人為了點余均益辣醬才要炒麵,原來,身邊也有同道者.各路人馬帶來的餐酒,一支駁一支,喝得窮兇極惡,到最後,店方端上師姐一早準備好的愛心蛋糕,同99年的Moet,這一刻,全人類高歌...為的,是為這夜的主角壽星女高歌.ET,生日快樂.
一個神秘邀請,各路人馬,聚集在灣仔"蟹增盞".
為的,是為這夜的主角壽星女高歌.
ET,生日快樂.