2008-02-13 65 瀏覽
是一篇遲來的食評,因為記憶太好,不捨得趕忙出貨!還記得那是二月初的週末,沾寒沾凍,天還下著毛毛雨粉,但仍赴這一場期待已久的盛宴。  一步入Sabatini,其典雅環境令人彷彿置身中世紀時代;週末比較多人,坐中間位會較嘈,但因早訂位關係被安排就坐入口處的角落位,相信這是best table位置,距離appetizer table也是最近呢!  餐廳先送上一籃麵包,鬆軟的香草包配上意大利黑醋與橄欖油仍然令人著迷,不過今次更驚喜是grissini香鬆又有咬口,兩條給我們兩個全清掉!其他麵包就恕無福享用了,因為我們都急不及出去享用appetizer buffet!各款意式頭盤都試過,最出色肯定是parma ham配哈密瓜,尤其是哈密瓜軟熟度適中,清香充滿蜜味令人忍不住一件接一件吃;火腿本來都不錯,然比較之下可以再咸再香一點。  頭盤再美味也要留肚給主菜,第一味鮮蝦青瓜意大利飯做得相當正宗,飯粒是半生熟的硬口感,加上檸檬碎與芝士粉,我覺得幾滋味,龍則不太吃得慣。又原來,這才是我們兩個第一次一起吃risotto呢,雖然不盡滿意,但卻是愉快的嘗新經歷!  第二味主菜是羊架,一上檯香味撲鼻,肉質豐腴肥

第二味主菜是羊架,一上檯香味撲鼻,肉質豐腴肥瘦均勻,烤的火候適中香口得來仍帶肉汁,是十分有水準的羊架,我們兩個都吃得滿意。不過要論到肉質靚,這味稍不及Toscana的羊柳,那陣香味才真正令人難忘!

來到期待萬分的甜品時刻,精美的甜品車來到,每一款甜品我都想試!最後,叫了tiramisu, mango mousse cake與blueberry cheesecake。三款中,最失望竟是tiramisu,不是不好吃,而是因為大家說得太好而我覺得並無特別,根本就是在外面buffet都食到的質素嘛;mango mousse cake就非常之美味,芒果與蛋糕的甜香融合得天衣無縫,龍說是他吃過最出色的芒果蛋糕!藍莓芝士餅其實亦十分的美味,芝士香滑細緻與藍莓清甜是絕配,真是啖啖甜美啖啖幸福!最後再來latte與cappuccino各一,風味不錯,到此兩個人都感到非常滿足了。

又,意料不到渣打咭有折,離開時兩個人都盤算下次幾時再來!