2008-04-02 40 瀏覽
很高興得到OR的邀請,可以參加豪嘆和牛試食團。其實抱恙還未全癒,聲音是沙沙的,但一來自己要出銅鑼灣,飯局很順路;二來抱著吃了再算的心態,豪出去吧! 與幾位重量級的食家終於碰頭,心裡其實都還有點緊張;好在大家都很友善,整餐有講有笑,還有南瓜帶來的清酒增加氣氛。 言歸正傳,逐項食物介紹一下,先講前菜:和幸沙律-沙律卷來的,味道既非清新又非滋味,一般啦野菜沙律-根本就是雜菜,我沒試不評價佐賀和牛刺身-看來很高貴的樣子。負責人介紹說,吃刺身要感受那入口慢慢融化的質感,可我感受不到一口黑蜜糖佐賀和牛-是件和牛多士來的,微甜的滋味頗特別,但還是稱不上好吃 可能抱恙影響了味覺,前菜我真的覺得很普通,主菜燒物就比較好:原件佐賀和牛肉眼-肉眼扒頗肥美,成數低點燒出來柔軟可口,不錯的特選黑毛和牛-記得負責人講過是M9級和牛,如圖,油脂分佈細緻平均,肉質柔嫩細膩,燒香來吃是珍品,也是全晚我最喜歡的一味。厚切上等牛舌-我以前不吃牛舌的,但這種食材配以日式燒烤的確美味。牛舌也有細緻油光,看得出是上等貨色,負責人說是因只選取牛舌中最柔嫩部份之故;但吃起來,滋味又與一般的燒牛舌差不多,個人覺得薄切的咬感還為稍優勝呢

言歸正傳,逐項食物介紹一下,先講前菜:
和幸沙律-沙律卷來的,味道既非清新又非滋味,一般啦
野菜沙律-根本就是雜菜,我沒試不評價

厚切上等牛舌-我以前不吃牛舌的,但這種食材配以日式燒烤的確美味。牛舌也有細緻油光,看得出是上等貨色,負責人說是因只選取牛舌中最柔嫩部份之故;但吃起來,滋味又與一般的燒牛舌差不多,個人覺得薄切的咬感還為稍優勝呢!
秘製燒汁牛肋骨-甜甜的燒汁不適合我,一小件就夠了
伊達赤豚-負責人介紹選材自優質日本豬,可以燒到九成熟食用;一試之下,肥美的豚肉豐腴味美,的確十分好吃,我不計較脂肪吞了兩件!

燒完肉類,到海鮮了:
伊勢海老-大大隻的新鮮龍蝦上檯,大家都很興奮。龍蝦肉厚且多,燒了頗久時間才熟透,試食之後卻有點失望;雖然店方提供了香口的蒜茸牛油調味,但燒的龍蝦鮮味久奉,難以與汁煮的風味相比。
阿拉斯加蟹爪-蟹腳一點也不鮮,頗失望的一味
牛油帆立貝-特別之處是加上清酒去煮,但清酒很快揮發掉,剩下濃烈的牛油味;帆立貝不特別新鮮彈牙,一般啦
野菜盛合-只試了件日本南瓜,沒甚麼特別

燒物之後有鵝肝海膽石燒飯,我覺得挺不錯的,飯焦分佈得非常均勻,鵝肝送飯也很香口。

甜品環節則幾驚喜,首先是自家製芝士餅,特別之處是燒來吃的,燒到外脆內軟頗有趣;但最得我心的,是草莓燒拌綠茶。那其實是杯綠茶味的creme brulee,口感非常幼滑細膩,香甜中帶有陣陣綠茶清香,再加一粒日本草莓,十分美味,稍嫌不夠喉呢!

雖然不是每款菜式都令人滿意,但和幸對食物選材擺設的心思,我感受到的;而且整晚服務很好,加茶換碟非常之密,喜歡吃燒肉的話,這裡都是個好選擇。

最後,多謝全晚為右邊檯擔任燒烤大使的爐兄與DragonFire,辛苦了!