2008-04-05
久仰大名,又得食友推薦,正好趁吃豬肉不成的一晚,幾人來試一試。周五的晚上八時,餐廳是座無虛席,在這個天后的邊陲位置,沒有一點實力,何來這個盛況?來得這裡,未看餐牌都一定來出蠔吧看看是日有什麼蠔供應。見過逾十款百隻蠔一字排開,都幾有睇頭。先來四隻,就是加拿大的Malpaque,非洲的石蠔及Belon,與及法國的Fine de Special。先吃Fine de Special,一貫的濃濃蠔味,也帶點爽脆,相當新鮮,對辦;再來是Malpaque,同樣是濃重的蠔味,不過比起Fine de Speical,就較甜美一點,也不錯;除了南非,也未試過其他非洲國家的蠔,據說是晚的是來自納米比亞的。石蠔有點平平無奇,絕對給前兩款蠔下去了,其實應該最先吃這個;法國的Belon吃得多,大的小的也吃不少,是晚的是納米比亞Belon,體積是絕對ooo有餘的,索價60大元一只,也合理。入口爽脆,卻沒有Belon那獨特的金屬味道,要在回甘之時才有點點察覺。蠔味強勁,不過比起正牌Belon,差了班半起碼。是晚算是試過,我當然還仍喜愛正牌貨。吃過頭輪蠔,大家也非常滿意蠔的新鮮程度,而蠔身也很「滿」,對辦。不過海水味卻
吃過頭輪蠔,大家也非常滿意蠔的新鮮程度,而蠔身也很「滿」,對辦。不過海水味卻是隻隻蠔也差不多,開蠔的手法,也有點點心裡有數。
也是時候吃一點熱的東西,先來一客焗蒜蓉包。雖然簡簡單單,但滿肚子是酒及生蠔,吃這個烘得熱脆的蒜蓉包,是無比的受落;鹽燒鹹牛舌也不錯,雖然鹹牛舌是現成貨,但切成丁方,吃落有咬口,燒得香噴噴,幾有好感;白酒忌廉煮藍青口也很有水準,青口鮮嫩非常,忌廉白酒汁也很美味,索性立即追加多一客蒜蓉包來吃這個忌廉汁。
吃完熟的,又輪到生的,要了兩款生蠔,以及蟶子及櫻桃石蜆。記憶中,蟶子很少生吃,通常是熟吃的。是日的很大隻,稱為蟶子王,也不為過。肉質爽甜鮮美,不同的部位也有一點點口感的分別,總括來說,是美味的,不過個人而言,始終有一點點的介心;櫻桃石蜆很飽滿,吃起來鮮味十足,亦很爽口。可惜海水浸得太多,一吃入口,是鹹得過份,要倒掉海水來吃,鮮味才盡情發揮;最後的兩款蠔是美國的Blue Point及澳洲的Coffin Bay,不知是好彩或不好彩,我那隻Blue Point,明顯的是愛爾蘭Gigas來的,吃落較爽脆,蠔味更濃,仲賺左3 蚊﹝Blue Point賣35,Irish Gigas賣38﹞!Coffin Bay不常吃,是晚吃到第6隻才是它,卻是口感最creamy的一款蠔。
吃飽生蠔,再喝盡幾支自携白酒,非常滿足。
也是時候來一些甜品,就選了一熱一凍的,在等候熱的時候,先吃凍的。雜皮雪糕是將不同生果的果皮混進雪糕中,味道幾香,不過做得十分工整,席上甜品大師也覺得,應該不是自家製的。配上幾款鮮果,味道不錯;焗朱古力布甸也就是心太軟,做得到溏心的效果,不過同檯食友普遍不大滿意,覺得只香不甜,卻還有一點鹹味,似乎是用上了鹽味牛油的後果。我在吃了一晚生冷東西之後,覺得吃一個焗香了又鹹鹹的朱古力蛋糕,也不錯。
幾位店員服務很好,會有適當的建議,也很有禮貌,滿分。
埋單每人四百,吃了好幾款蠔,又熱食又甜品的,加上不收開瓶費,幾個朋友一起,大家笑笑談談的一個晚上,個人覺得,是物有所值的。