2008-05-28
愛牛肉膻, 有次經過見這兒專做牛肉料理, 巳躍躍欲試, 只是見其位在商厦, 門面隱蔽, 不知如何而入. 是晚朋友邀約吃飯, 本提議到最近人氣旺盛的鼎泰豐, 但此店據聞經常排長龍, 而且做的菜也不算太特色, 於我而言吸引力不大. 後來朋友提議到這裡來, 就多麼的令人喜出望外! 按過大厦門閘的鈴, 看更伯伯便指引我們登上一樓. 推門而進, 店內空無一人. 笑容可躬的女主理人前來迎接, 稱他們只招待會員, 但可即時入會. 一場到來, 當然即入即吃.這裡環境不錯, 分大廳及獨立房間, 食物水準不俗, 當中的本地手切牛, 是我吃過最好的! 食物簡介如下:椒鹽鴨舌 - 很惹味, 也好肉, 下酒良品湯底 - 忘了學名, 只記得湯底很淡, 有牛柳粒在內, 滚了若干時間後, 取些牛柳粒來吃, 十分濃的牛肉味, 也嫩滑, 絕不欺場.本地手切牛 - 充滿油脂, 甘香嫩滑, 牛味極濃, 是吃過最好的. 中的只售$148, 實在物超所值!游水花竹蝦 - 極為彈牙爽甜, 必食鮮鮑魚 - 切了薄片, 很鮮味.帶子拼蚌花蚌 - 帶子極為爽嫩鮮甜, 蚌花蚌口感爽脆, 亦帶鮮味.白鱔片 - 沒有泥味, 彈牙, 但較多骨.
後來朋友提議到這裡來, 就多麼的令人喜出望外!
椒鹽鴨舌 - 很惹味, 也好肉, 下酒良品
游水花竹蝦 - 極為彈牙爽甜, 必食
鮮鮑魚 - 切了薄片, 很鮮味.
白鱔片 - 沒有泥味, 彈牙, 但較多骨.
墨魚滑 - 賣相一流, 但質感有點實, 墨魚含量不高.
羊肉片 - 帶點羶, 但較肉質鞋靭, 可以不點.
服務親切又貼心, 很好.
小插曲:
甫坐下, 女主理人便笑咪咪的跟我們說是夜有貴賓到訪, 正坐於廂房中, 原來此人就是劉德華.
席間有位男仕從房裡走出來跟女主理人傾談, 我剛從洗手間出來, 大家打招呼, 我還傻兮兮的問他是誰, 此刻女主理人跟朋友才告訴我他是D.J范振鋒呢! 當時場面好像是有些尷尬...但老實說, 我真的不知道誰是范振鋒.
喝飽吃醉, 結賬之際, 女主理人告訴我們劉德華也快要吃完, 問我們等不等他出來, 本也想見見華仔真人, 但我實在太飽太累, 所以沒等, 跟他是緣慳一面了.
輝叔, 會再回去的.