2008-07-08 14 瀏覽
這一個星期「清」了幾個日本料理的食評,寫了居酒屋、和食店、串燒店、拉麵店,最後的兩篇,就是我最喜歡的日本料理形式~~燒肉跟鐵板燒。喜歡燒肉,因為優質的肉類,在鐵板上是最原汁原味的的演繹,差一點的也即時吃得出。加上精彩的燒肉店,通常會供應很好的白米飯,我喜歡各式的「靚飯」,日本米飯,也當然是必修科。前一陣子,不知何解,總很想吃燒肉,所以與一班午飯食友,周圍去「燒完又燒」。上次去了菊膳,已經立即想回來這裡,打鐵趁熱,即刻返來。而今次來,一心想吃厚切牛舌。同樣是兩張大檯,是次一行13人,除了坐滿兩張六人檯,要委屈其中一位食友坐在兩張檯的中間了。 大家來慣來熟,餐牌也不多用看,已紛紛要自己想要的燒肉、上肋骨肉、又或是特選肉定食,我就除了要特選牛肉之外,還多要了一碟厚切和牛舌。特選牛肉照例是牛肋條、上牛排肉及牛排肉的組合。我最喜愛的當然還是牛肋條,切丁方的,四面略灸一下已可吃。肉質嫩滑鬆軟,充滿油香,非常美味。另外的兩款上牛肋骨肉及肋骨肉都很出色,始終是和牛,味道當然出眾。最好的還是厚切牛舌,口感甘美豐腴,吃起來鬆化,真的是「melt in your mouth」。雖然索價二百一客,但這等人間美

特選牛肉照例是牛肋條、上牛排肉及牛排肉的組合。我最喜愛的當然還是牛肋條,切丁方的,四面略灸一下已可吃。肉質嫩滑鬆軟,充滿油香,非常美味。另外的兩款上牛肋骨肉及肋骨肉都很出色,始終是和牛,味道當然出眾。最好的還是厚切牛舌,口感甘美豐腴,吃起來鬆化,真的是「melt in your mouth」。雖然索價二百一客,但這等人間美味,值得一吃再吃的。最抵吃的當然還選食友們加大的燒肉定食,總共一大碟的,差不多二十塊油脂分佈均勻的牛肉,也只需加廿蚊,物有所值。

定食還包括了例牌的茶蒸蛋、菜沙律、漬物等等,不過太忙,也沒有在意味道,因為這一餐主角太好,沒暇留意配角們了。

吃完芝麻雪糕,跟食友們忽忽道別,聯袂快步走去地鐵站,趕回中環,正是我們下午飯局的寫照。

下次食過。
超好吃的厚切和牛舌
牛肋骨肉套餐
與大伙兒吃燒肉最開心!
超好吃的厚切和牛舌
牛肋骨肉套餐
與大伙兒吃燒肉最開心!
  • 和牛舌,各式午市燒肉套餐