今天約了同事到客家好廚共進晚飯,但又不想白白浪費掉整個中午時間,心想既然要到新界北部,便來個小小的北部遊好了。本來還在想中午的用餐地點,事有湊巧看到一位食友在FB出event到上水街市的一間食店來個小飯局,發現這店是昨日農場餐廳的新生兒,也就提起了對它的興趣。這亦是為今天北部四圍遊的首站~曾經家住粉嶺一段時間,對上水街市這層熟食店並不算陌生,今天重回舊地仍有一份親切感。到達時差不多開始是午市高峰時間,還好快步找到一個位置坐下,不然便要站立等候了。店內每個人都忙過不停,走來走去,更發現打不死的陳先生就在水吧處負責飲品及甜品。其實能夠由無變有,有變回無,其心路歷途絕不簡單,現在能夠再一次站起來,不論將來如何,已值得作為一個學習的好榜樣。我跟女友分別要了一個高價和低價的食物,看看這裡食物的質素跟價錢有沒有關連。餐湯一紅一白,紅的是<<羅宋湯>>味道頗濃而材料亦足,只是蕃茄香味略嫌薄了一點。 至於白湯<<忌廉粟米湯>>都沒令我失望,味道帶甜而口感順滑,稠度亦適中,沒有水汪汪的。 接著來的<<蒜蓉包>>

接著來的<<蒜蓉包>>是用一般方包加上蒜蓉牛油,感覺比較"求其"而麵包也受潮腍了......
女友點的,是<<白汁香酥比目魚>>配意粉,魚肉口感算滑,不過味道淡淡的,還好白汁的一點點咸味帶起了整體上的味道。而意粉當然不會是al dente之作,口感和咬口是有的。言而,白汁的味道跟意粉一起吃時,味道仍然偏淡,是為這品的敗筆之處。
較貴價的<<黑安格斯西冷扒>>,說真的,在吃之前對這扒沒太大期望。在下單時著侍應,要求把牛扒煎至五成,結果出來的又真的是五成左右,火候控制算是不錯。至於肉質,感覺上該沒受到梳打的影響,口感有嚼頭而藏有豐富肉汁。以這個價錢來說,是該有的水準。

而在旁的<<腰果>>,好像已受潮了而變腍,沒甚口感和香味,不嚐不會是損失。
另外,只要加三塊便有一杯份量十足的飲品,再加三塊的話更有甜品,味道不算突出但那個班戥卻是個不錯的甜品

遠在最早期的農場餐廳年代,曾吃過一道以檸檬汁燒的彩虹魚,味道令人回味非常。希望陳先生在新店開張後,再一次做出如此美味的食品就好了。

(註:是次的年輕女侍應有點冒失,看來是暑期工了吧....)
黑安格斯西冷做得不錯
黑安格斯西冷做得不錯