2008-09-01
夜晚放工一個人覓食,近來在openrice這裏經常看到它的大名,食物怎樣的美味,很多很多的好評,雖然好日都唔出沒於紅磡一帶,但終於決定要來試味一番,看看究竟是真材實料;還是虛張聲勢。來到三河屋的門口,心裏突然有種想法,如果不是在這裏看過其食評,純粹路過它的門口,相信我不會太有動力進去試食,門面不算突出,單看門面,只會覺得它是一間普通的港式日本料理,沒甚麼特別之處。可能由於今天星期一,通常食飯都較少人,七時半店內也仍有空位,還怕不知要排多久才可以內進用膳。店鋪的內裝也是十分簡約,只是牆上掛了些少日本裝飾,白色帶點污跡的牆身,見證了這店時日之久,無論是牆壁地板,一切都是小店的簡約格局風格。之前看過這麼多好的食評,實在很多東西也想試,對著餐牌突然有點眼花撩亂,最終決定了第一次來,就是最基本的吧。日本人在居食屋其中一樣最愛的菜式就是漢堡扒,就要了一個北海道忌廉漢堡扒飯,另外還加點了一個帶子海鮮沙律作為前菜。等了一會,前菜沙律便送到。雖然只有細細的一碗,有帶子,八爪魚,蟹籽,魚……等等切成一粒粒再混入沙律醬,材料豐富。這裏的蟹籽不像平日一般吃到的深橙色,而是較淺的橙黃色的;帶子更是落足份量,不過
等了一會,前菜沙律便送到。雖然只有細細的一碗,有帶子,八爪魚,蟹籽,魚……等等切成一粒粒再混入沙律醬,材料豐富。這裏的蟹籽不像平日一般吃到的深橙色,而是較淺的橙黃色的;帶子更是落足份量,不過鮮味欠奉,$28整體來說已經不錯了。
主角漢堡扒飯,剛送到枱上時,已聞到很香的忌廉味,忌廉汁香濃,配菜有兩隻紅蘿蔔和幾件薯仔,很普通簡約的配搭;飯所用的米是珍珠米,誠意十足。在飯的中央放著兩塊漢堡扒,急不及待先咬一口,漢堡扒咬起來鬆的,是自製的最好標籤;煎的火候適中,內裏仍頗jucy,肉味豐富,不過只得兩小塊實在有點不夠喉。
整體來說食物味道果然名符其實,美味﹗﹗﹗一定會再來,下次目標是試燒魚 / 燒物類。不過唯一唔得既就服務,剛坐下來時完全沒人理一樣,舉手舉了很久才拿到餐牌來一看。而落單時亦要叫了舉了兩次手才有人回應,食物夠日本味之餘,希望也能有著日本味的服務吧。