2008-11-05
以往景隆街清亭的位置總聚滿等位的人,原來這裡已經開了新日式串燒食店。平常吃日式串燒的選擇並不多(還要是好味的更難找),試過這間的食品質素較預期的高很多很多。首先是冷色的店面,少了常見串燒店的家庭feel,但喜歡這裡坐得舒適不擠逼。還以為食物會走fusion路線,喜出望外發現餐牌上傳統的日式串燒食物都齊備: 前菜:很貼心認真的前菜,有椰菜、紅蘿蔔、青瓜、還有驚喜的"沙葛"甜度如雪梨加上爽脆,配有應該是調配過的麵豉醬和海鹽 首選美味 -- 露筍豬肉卷:露筍十分juicy鮮甜,豬肉很薄薄一陣帶出香味,在其他店舖吃的露筍串燒通常都又乾又沒有鮮甜味,所以吃到這裡的質素應該在其他地方很難找到 雞中亦:皮夠脆夠乾身,肉嫩有肉汁,味道夠,一次過吃了4隻亦不嫌多 燒銀雪魚:嫩滑沒腥味,不會很油膩 燒粟米:粟米本身很甜,加上牛油及些少燒焦香氣,十分美味 雞泡魚乾:跟平常吃的質地較軟,魚味十足 大蔥豬頸肉:沒有豬頸肉的肥膩感,反而豬味很好,但大蔥略嫌不夠肥美 稻庭烏冬:有冷熱選擇,這次吃了熱的。初時只喝了湯覺得味道很清淡,原來是突出烏冬的味道,烏冬質地結實有味道,果然是日本直接進口貨 燒帶子:size很大鮮
燒銀雪魚:嫩滑沒腥味,不會很油膩
燒粟米:粟米本身很甜,加上牛油及些少燒焦香氣,十分美味
雞泡魚乾:跟平常吃的質地較軟,魚味十足
燒帶子:size很大鮮嫩
甜品蘋果雪芭:原個蘋果很精美,清甜味剛好中和串燒的濃味
其他還有:燒茄子、蕃薯、青椒仔、白菌…
餐牌上還有一些鵝肝雞翼、燒蠔等,太飽了唯有下次再試
喜歡可以order每人一串,三個人不用考慮叫一客還是兩客,服務員很nice,會介紹招牌菜和當日推介。
難得最基本的菜式,做出高水準質素,希望下次再來時可以仍然吃到這個水準的美味串燒啦!