2008-12-15 105 瀏覽
八月十四‧晴周六下午,朋友說想吃燒肉,還不容易,就來這裡吃個燒肉午餐。這裡新張不久,早已訂了卡座,空調充足,一點油煙味也沒有的,環境很不錯。跟別的日本料理店一樣,這裡也不是「專門店」,午市也景賣刺身、照燒、烏冬等等的,那我專誠來吃燒肉的,就順理成章的要了餐牌中的兩個「自家燒」定食,俱以澳牛及豚肉做膽,分別只是配雞翼或雞腿肉而已。這裡有生啤,是朝日,沒有工事在身的,當然要喝一喝。冰凍順喉,喝得暢快,只賣48蚊1品脫,不可錯過;爐火開動,我吃燒肉的習慣一向也是「燒燒燒‧吃吃吃」,就是燒定一堆,再和飯吃,而不會邊燒邊吃。定食的牛肉說是「澳洲和牛」,但肉質很一般,雖然也略具紋理,燒得靠生一點也都略韌,燒得熟就絕對變得難咬,絕不鬆化,吃過伊呂波的就知我在說什麼了;反而豚肉就很不錯,有油脂滲在肉內的,燒得焦香,吃起來也鬆化,不錯;雞肉兩款,雞腿肉及已開邊的雞翼,燒起上來也很好吃,將雞皮燒得香脆,而雞肉也很嫩滑,美味;奉上的燒肉醬汁帶甜味,跟雞肉較夾味,吃豚肉或牛肉的話,還是什麼也不用醮最好。周邊的食物也出色,先付是牛膀跟泡菜,而沙律是蘆薈沙律,俱清新不錯。味噌湯材料十足,有不少豆腐卜及海帶在內的,
八月十四‧晴

周六下午,朋友說想吃燒肉,還不容易,就來這裡吃個燒肉午餐。

周邊的食物也出色,先付是牛膀跟泡菜,而沙律是蘆薈沙律,俱清新不錯。味噌湯材料十足,有不少豆腐卜及海帶在內的,湯底還是蜆肉湯底,認真。吃燒肉,除了肉,白米飯也是很重要的一環。這裡的是日本產米,軟熟可口,夾著燒得香噴噴的燒肉來吃,吃完一碗,再添一碗,絕對滿足。再加的白米飯盛惠10蚊一碗,但物有所值。

侍應們服務態度是不錯的,但有時就有點甩漏,如餐牌是擺至我們走也未收回的。

連每人兩杯啤酒,埋單每人二百多。不計啤酒,定食只賣108而已,以地方及食物水準計,值得一吃的,至少朋友是吃的甚滿意,連問下次輪到那間店。

當然陸續有來。
兩個「自家燒」定食