2009-01-21
七月廿七‧晴很喜歡吃鐵板燒,印象中,吃到如是日水準這樣低的,還是第一次。 想試這裡很久,是日沒有約人吃飯,就來一試。排排坐在鐵板燒檯前,位與位之間其實有點窄。各式套餐由六十幾至百幾也有,就選了個中等價錢的西冷牛肉套餐。 先來一碗湯,看樣子是蘿蔔湯來的。渴一口,何解會這樣淡的?沒有甜味也算是,是淡而無味,鹽很貴嗎?唯有要了些鹽來「後加」,才好一點; 鐵板師傅就在我面前,突然拿出幾大紮的油麥菜,放上鐵板上,用刀子兩下斬為三段,再燒。坦白說,感覺很「工業用」,也未見過成大紮菜放上鐵板燒及切的,當然,吃鐵板燒吃油麥菜的,都幾怪。味道還算正常,下了蒜蓉,至少是如平日的蒜蓉炒油麥菜;一大紮油麥菜後,就來一堆如山芽菜,東炒西炒,又拿了一「執」放在我面前。吃起來滿是青味,亦非常淡。生炒芽菜,水下得不夠,調味又不足的,當然是如斯難吃的了。吃不了一半,乖乖的等我的西冷牛吧! 牛肉是一堆己切粒的,炒兩炒,卻下了不少的沙爹汁,吃放了這麼多汁的鐵板燒牛肉,一定程度上也反映了一件事~~就是牛肉的品質不佳。吃起來果如是,十分韌,只有沙爹汁的味道。雖然72蚊一客是便宜,但質數也斷不能這般差的;同來的飯,也是「散收收」
牛肉是一堆己切粒的,炒兩炒,卻下了不少的沙爹汁,吃放了這麼多汁的鐵板燒牛肉,一定程度上也反映了一件事~~就是牛肉的品質不佳。吃起來果如是,十分韌,只有沙爹汁的味道。雖然72蚊一客是便宜,但質數也斷不能這般差的;同來的飯,也是「散收收」的。
總拮而言,整個餐是一無是處,吃大家樂,又或者出面「大食代」的大部份食肆,也比這裡好。