2009-01-22
“黃生8位~~有位未呀?”雖然我是訂8時的枱, 但8時30分已過 , 大夥兒仍站在門外等候. 門外被等候的人潮擠得水洩不通. 大概是時近歲晚, 很多親朋好友都趕在這時候吃頓團年飯所使然吧. 我們一行8人正是如此.同行友人都是認識了多年的朋友. 今次吃團年飯的地方是“金山海鮮酒家”.此店走老式飯店格局, 沒有很堂皇的裝飾, 但卻有十分的 “古早味”. 前後一共叫了6枝藍妹 (不知道為什麼沒有啤酒女郎耶? ). 在這種老式飯店還是飲啤酒比飲紅酒合適吧.飯店除了地鋪外, 樓上還有不少房間. 最有趣的是一間房間中竟有暗門通往另一房間, 像是 “暗格” 一樣! 是方便客人從事一些秘密活動嗎? 哈哈~~是晚點了不少菜, 都是例牌, 份量不多, 不過味道倒是相當不錯. 其中沙拉骨炸得十分香口惹味! 配上美奶滋醬真是美味到不行!花枝餅也很美味, 不過全晚最出色的小菜我覺得是平平實實的椒鹽豆腐.豆腐用上很嫩滑的豆腐, 外頭炸得金黃香脆的同時內裡還是很嫩滑細緻的豆腐, 除了椒鹽調味外再加上避風塘式的脆脆~~真的很久沒有吃到如此美味的椒鹽豆腐了, 讚啦~~ 大家除了享受美食之餘當然是風花雪
大家除了享受美食之餘當然是風花雪月一番, 氣氛十分熱鬧愉快.