2009-02-26 37 瀏覽
星期日跟大人、阿姨到粉嶺遊樂去,阿姨一句"坐小巴去好近食腸粉個條街!" (四眼仔腸粉????坐小巴坐小巴!!!) 走著走著見到對面有一條人龍,不用看地址或店名,也知道已找到目的地了! 平時見到人龍會打退堂鼓的月巴人,今次想也不想就跑到龍尾排隊,就是為了要看看心儀已久的四眼仔!!排了好幾分鐘,跟四眼仔叔叔點了$10腸粉,另外豬皮、魚蛋、燒賣共$10! 四眼仔叔叔輕聲回答一聲"好呀"之後,他就身手敏捷地為我準備美食了!! 看著碟子愈放愈滿,我的口水也分泌得愈快,在年青四眼仔手上接過這滿滿一盤腸粉後,三個女子就在粉嶺街頭篤著腸粉了。燒賣($2/4粒)相信香港也沒有太多地方有如此價格的燒賣了!! 排隊期間見到叔叔將一大包燒賣倒進蒸籠裡,所以也沒抱太大期望;果然沒太特別,就是蒸得夠熱的魚肉燒賣,但如此便宜的售價,還可投訴什麼??魚蛋($2/6粒)竟是我喜歡那種實的的魚蛋,大喜!! 由於流動量高,魚蛋一看就知道相當新鮮,有時吃到那陣魚腥味一點也沒有,這款魚蛋對我來說一定是好吃的。豬皮是在排隊時見到,即時又勾起一些兒時回憶,所以又點了這款!! 一向最怕吃到那些還是爽口又未入味的出品,這裡的軟硬度剛

豬皮是在排隊時見到,即時又勾起一些兒時回憶,所以又點了這款!! 一向最怕吃到那些還是爽口又未入味的出品,這裡的軟硬度剛好,不會軟得像片布,也不是爽口如未煮熟的貨色!豬皮本身沒甚味道,但蘸上醬汁後就變得很好吃。

每條$1的腸粉被大人評為超抵食!! 雖然公司樓下的食堂都是同樣價錢,但質素就真的不能比了! 卷得實實的腸粉吃來有點點彈牙,跟合益泰那種軟滑是不同的;由於習慣每條腸粉也沾上大量醬汁,是否有米香就真的吃不出,不過真的水準不賴!!

街頭腸粉除了腸粉要有水準外,醬汁也需要同樣出色才能吸引到食客!四眼仔的醬油濃味帶微甜,不錯!! 三色混醬也很美味,其中以辣醬較出色,帶香又不太辣的味道真可刺激食慾!! 而且年輕四眼仔下醬絕不手軟,非常慷慨!

四眼仔叔叔比上水那位同行友善得多,除了會給客人反應外還很細心,特意叫年輕四眼仔找個大碟盛腸粉給這個月巴客人,年輕小伙子即時在店內找找找,找到後也細意地將墊碟的白紙摺好,以方便我們拿著碟子吃,以平價小店來說是很細心服務的了,所以排長龍也是值得的!

除了食物價廉物美外,個人最喜歡是那用鐵碟子的風味!真的很久沒吃過以鐵碟盛載又要站在街頭吃的腸粉了,那種風味實在難得,我會再來的 !!
滿滿一碟只是$20!!!
小朋友跟我一樣超期待美味腸粉中!!
滿滿一碟只是$20!!!