2009-03-26
男友討論功課到十一時,太夜不便到男友家晚餐,男友便提議先和我吃點東西再回家。由長沙灣步行到深水埗,一直也沒有頭緒吃點甚麼,吃飯又太飽,麵食又沒有太多選擇。突然,靈機一動,想起了傷心酸辣粉。記起它有很好評,酸酸辣辣的當宵夜也不錯。店子小小,員工也冷冷淡淡,感覺很一般。坐下來,二話不說便點了食友推介的口水雞酸辣粉餐($38)。酸辣粉份量很迷你,走了「青」後,配料只有少許花生、肉碎及榨菜,只要數口便把它幹掉。撇除份量,此店的酸辣粉很接近於大陸吃到的味道,夠酸夠麻香,只是嫌把榨菜加進去有點古怪。口水雞份量亦是很迷你,雞皮和脂肪比肉還多。幸好,肉很嫩,雞皮亦夠爽。不過,吃口水雞不能要求雞味吧,因為沾醬早已把它完完全全覆蓋了。跟餐的椰汁只用作清一清舌頭,沒有特別之處。在香港吃過不同的麻辣或酸辣,此店算是出色的一店子,可惜以份量及地點來說,價錢實在定得實在太高,下次未必會再來。若食友不嫌大陸遠,吃麻辣或酸辣還是應到大陸去,又便宜又好吃。
跟餐的椰汁只用作清一清舌頭,沒有特別之處。