2009-04-19
在旺角的任務完成得七七八八,又到搵食時間。陪龍重溫了肥姐美味生腸後,轉個頭又發現這家新店,反正天雨不多人,又來一試吧! 見餐單的幾款招牌都是奶蓋茶類,問過店員這也是他家獨有的精選,那就來一杯奶蓋烏龍吧。即叫即整關係,約等5分鐘飲品才會上檯;偷拍下得知,原來奶蓋是層濃郁豐富的奶泡,完成店方還會在奶泡頂層加薄薄的綠茶粉作裝飾用。而成品除了份量十分巨大,貢茶所用膠杯與飲管均屬靚貨,凡選用奶蓋系列還有細心標貼,講解飲用技巧:1. 將杯蓋打開,以口就杯,讓奶泡與茶同時滑入口中2. 插入吸管,品嚐原味茶香3. 攪拌均勻飲用,讓茶香與奶香交融出多層次的絕佳口感 心急關係,我一接杯馬上插管試飲原味烏龍茶了;烏龍茶口味十分清新,然而選原本糖度對我也過甜了,對非甜魔相信更是難以接受,建議選少甜。然後開始啜吸奶蓋,口味極為濃郁似是花奶所開,淨食是相當之甜膩,伴以清香烏龍茶會較易入口。其實不用攪拌,只要邊行邊飲,奶蓋與茶也會慢慢融合成近似奶茶的混合物,口味則仍是集清香與濃郁於一身,實在不錯。唯一可以彈的,就是飲品份量太大了,獨力實在無法完成,病中的龍又不能接受凍飲,最後只得放棄餘下3成。 總括來說,在眾多
1. 將杯蓋打開,以口就杯,讓奶泡與茶同時滑入口中
2. 插入吸管,品嚐原味茶香
3. 攪拌均勻飲用,讓茶香與奶香交融出多層次的絕佳口感
總括來說,在眾多新茶店中,個人對貢茶印象最好,也會推介給喜歡台式飲料的大家。