2009-04-23 31 瀏覽
三月廿六‧晴 從來對fusion菜沒有好感,但也從來一否定也有店子做fusion菜做得好的,這裡就是一例。最近一口氣試了幾間附近的新店子,價位以這裡最高,但食物水準也以這裡最好。 是一個炎熱的下午,感覺較懶洋洋,想找一處地方好好的吃午餐。想起這裡以前的法國餐廳的原址,開了間說是賣「New American Cuisine」的店子。對什麼是「New American Cuisine」毫無概念,不過這裡的半開放式環境,很切合這個懶洋洋的下午,就一個人來吃。 這裡的環境還不錯,陽光自餐廳半邊玻璃窗射進來,感覺是舒適的。一邊的大黑板,劃上不同菜色的recipe,很特別。而同一時間,就會想起朋友的店子798。餐牌很有趣,餐牌分「Big Dish」、「Small Dish」及「Sweet」三部份,簡單又清晰。午餐由88至238,甜品另計,包餐前的疏打及餐後的咖啡,以這個環境及地方計,也是合理價錢。這裡餐前有橙汁疏打,盛在汽水樽內,另附粒粒冰一杯,喝起來夠凍,微酸又夠汽,是清涼爽快的餐前特飲,跟炎炎夏日感覺相符; 前菜要了南瓜羊奶芝士沙律,原片焗得外脆內軟稔的南瓜,半捲著羊奶芝士,旁邊放上一片烤風乾
三月廿六‧晴

前菜要了南瓜羊奶芝士沙律,原片焗得外脆內軟稔的南瓜,半捲著羊奶芝士,旁邊放上一片烤風乾火腿,加上沙律菜及炸麵包粒,是一個做得很別致的沙律。味道方面,也很不錯。羊奶芝士及焗南瓜口感俱軟稔,但味道是一羶香一香甜,加上鹹香的烤風乾火腿片,配合得很高明,很特別。喜歡吃羊奶芝士的,不要錯過這一味;

主菜要了鱈魚,配上的是以青瓜絲及榔子做成的沙律,一旁伴以野米飯,佐以碟邊的椰汁,賣相很好的一個主菜。因為想試試這裡廚房的功力,所以專誠要魚來試試。由外層推測,魚來焗的而不是煎的,因為外層不是焦脆的,如果煎香一點,會更香口。內裡的鱈魚肉嫩滑,僅熟,做得火侯剛好。青瓜及椰子沙律味道酸酸的,帶點椰香,跟鮮甜的鱈魚肉成了不錯的配搭。野米飯很有咬口,加上椰汁,滿有南亞味道,也不錯。這個主菜,滿意。

甜品兩款,是雪糕及朱古力蛋糕間的選擇,要了前者,因為實在吃不得太多了。雪糕甜點的名字叫「abc icecream takeaway」,看字面實在猜不透是什麼來的,原來是將雪糕球收藏在一個小小的外賣盒中,賣相很精緻的。是混上了芝士蛋糕碎的紅莓雪糕,紅莓雪糕味道酸酸的,消滯。加上一塊塊的芝士蛋糕增強了口感及味道。最後來一杯即磨咖啡,是飽足滿意的一餐。

由進店一刻開始,直至離店一刻為止,所遇到的都是很好的服務,店員都親切有禮,對菜色有認識,亦會瞭解客人對食物的意見。「服務」一欄,絕對是滿分。

埋單一百八十多,不是便宜,但以環境及食物計,絕對物有所值。對於我而言,必定會找次機會找多幾個朋友晚上同來,試多幾味菜色。
清爽涼快又好喝的橙汁疏打
口感及味道都配合得很好的羊奶芝士南瓜沙律
主菜是配上青瓜絲及榔子沙律及野米飯的鱈魚
嫩滑的鱈魚肉
賣相精緻的甜品,「abc icecream takeaway」
內容是混上了芝士蛋糕碎的紅莓雪糕
嫩滑的鱈魚肉
內容是混上了芝士蛋糕碎的紅莓雪糕
香濃咖啡是完美的句點
將receipe寫在板上,感覺不錯的
  • 南瓜羊奶芝士沙律,鱈魚,Sweet