2009-04-25 62 瀏覽
名字起得文質彬彬的南屏雅敘,店子並不難找;由十六浦酒店穿過燕主教街便到達十月初五日街,十字路口還有間顯眼的中國銀行。她賣的都是舊式冰室茶餐廳食物,附賣沙翁、蛋撻、牛油蛋糕及麵包之類;菠蘿飽$2.5,其他的最平要$3.5。早上11點半來到叫了個鹹早餐吃。鹹早餐已漲價至$24,包括咖啡、火腿通粉和火腿煎蛋油飽。湯通粉很大碟,小女子肯定一個吃不完。煎蛋很大隻,並不是熟蛋,吃時小心蛋黃槳流到衣衫上,所以我是用那片油飽托著吃的。咖啡不夠新鮮有苦澀味,加糖時給我發現有小蚊滋爭吃砂糖!叉燒蛋治$12是絕品,用的是中國炒蛋很有蛋味,叉燒不太肥抵食夾大件,有肚子不吃便枉到南屏了。這裡的環境很有七十年代雅致高級冰室特色,設計以綠色為主調;坐了半個小時,客路不乏街坊年青人呢!

2009-04-24
$36 (早餐)
澳門十月初五街南屏雅敘
南屏雅敘火腿煎蛋油包