2009-05-24 31 瀏覽
四月廿九‧雷雨 知道原澗搬了來這裡,探子回報,水準好了不少。難得又熬過一周,總要給自己一點獎勵,就來吃個午餐。 這裡裝修得很雅致,以自然為本,到處見草木。地方雖好,可惜人客卻甚嘈吵,加上有小孩在奔走喧嘩,幾剎風景的。 看餐牌,什麼刺身或特上壽司御膳都吸引不到我,要吃好的不會在香港吃。反而在另一邊見到有迷你懷石及松花堂便當,而後者是我最喜歡叫的一個午市選擇,因為在各式料理的處理中,更會見到師傅的功夫,就要了這個。 便當未至,先付及吸物先來。先付是胡麻豆腐,上面放了三文魚籽,墊底的是滑溜的寒天,胡麻豆腐吃起來煙韌,淡淡的滲出芝麻香,三者合一,是個出色的配搭,也是個討好的前菜;吸物是椎茸湯,清清的有鮮味,加上幾片柚子皮,清香怡人; 便當是一個六格的大木盒,內裡放著刺身、口取り、揚物、煮物、酢物及飯物,內容豐富齊備,賣相是相當好的,胃口大開。刺身是章紅加三文,後者我是不吃的, 一時忘記了要換掉,失敗。章紅也算新鮮,用的山葵是高級的支裝貨,不算最好也算是這樣;口取り其實也是刺身,是帶子及北寄貝刺身,上面調了些芒果汁。帶子及北寄貝皆鮮甜,加上甜美的芒果汁,好吃;揚物是炸青椒、炸蕃薯、炸雞卷,做得脆
四月廿九‧雷雨

便當是一個六格的大木盒,內裡放著刺身、口取り、揚物、煮物、酢物及飯物,內容豐富齊備,賣相是相當好的,胃口大開。刺身是章紅加三文,後者我是不吃的, 一時忘記了要換掉,失敗。章紅也算新鮮,用的山葵是高級的支裝貨,不算最好也算是這樣;口取り其實也是刺身,是帶子及北寄貝刺身,上面調了些芒果汁。帶子及北寄貝皆鮮甜,加上甜美的芒果汁,好吃;揚物是炸青椒、炸蕃薯、炸雞卷,做得脆口不油膩,水準不錯的;煮物是鰻魚明太子蕎麥麵卷,明太子辣辣的,加上豐腴甘美的鰻魚,卷上蕎麥麵,也好吃;酢物是水雲,鮮香軟滑,配上牛油果沙律,很醒胃;飯物是我最喜歡的部份,一個大大的壽司飯,用酢調得味道剛好,吃起來口感煙韌,很滿足;

這個松花堂便當,食物細細份的,種類及煮法眾多,水準不錯,吃得滿意。

餐後的甜品是綠茶紅豆蛋糕,其實吃時已十成飽,還好件頭不大,很容易應付。最後的一杯熱咖啡,香濃,可算是這餐日本料理的美好句號。

侍應服務不差,不過有點生手,態度是很好的。

埋單275,有水準的,可以一試。
清新的胡麻豆腐
清香的椎茸湯