2009-08-18
在周日吃川王~感覺總有點mission impossible~因為從來只有weedsays在紅磡~很難想像周日的人潮會如何~這天比賽過後~一行八人想感受一下新九龍南線的方便~就特地分批由荃灣到紅磡會合不常到紅磡的友人不停嚷著又要再來挑戰極限~怕辣的就要另覓出路~除了左舖的港式漢堡~右邊三十步以外近三星期都出現了一間光鮮的小食店~沒有複雜的餐牌~沒有特別的菜式~賣的就是隨街可見的雞蛋仔~門前就放著簡單燈箱~店內一面鏡子都貼滿經常在$10店見到想買卻派不上用場的公仔玻璃膠貼~很有家的味道~身穿格格圍裙人靚聲甜的老闆娘(就是鎮店的媽咪!?)熱情好客~看得出她本來就是熱愛烘焙烹飪的好媽媽(希望沒有估計錯誤吧..haha)其實起初都沒有特別的意思要拉隊前來~只因友人在半句鐘前~當人人在川王聽候發落之際帶來一底原味的雞蛋仔~小比早就奄尖得只吃北角的出品~皆因市面的出品實在來得太濫~都不知何人何時捧起了雞蛋仔$10一底是底價的定律~~有時花十數元都吃到又淋又濕的雞蛋仔~後悔至極~但眼前的雞蛋仔沒有一貫的彎起來對摺而是微微的弧起來~八人分30粒雞蛋仔~配給不多~但吃起來卻驚為天人~只因多年沒有吃過如此
其實起初都沒有特別的意思要拉隊前來~只因友人在半句鐘前~當人人在川王聽候發落之際帶來一底原味的雞蛋仔~小比早就奄尖得只吃北角的出品~皆因市面的出品實在來得太濫~都不知何人何時捧起了雞蛋仔$10一底是底價的定律~~有時花十數元都吃到又淋又濕的雞蛋仔~後悔至極~但眼前的雞蛋仔沒有一貫的彎起來對摺而是微微的弧起來~八人分30粒雞蛋仔~配給不多~但吃起來卻驚為天人~只因多年沒有吃過如此外脆內軟皮卻是厚薄適中的雞蛋仔~絕對是兒時街邊小販的味道~~~小比不停大叫~終於找到比北角更對胃的雞蛋仔了!!!!
若未旺起來的牛頭角炭燒雞蛋仔是100分~旺了之後只值40分~北角的有75分~因為外脆得來帶點死硬空心~這小店的媽咪雞蛋仔有85分~所以在川王跳過辣身舞之後就拉隊再來~~三種口味為原味~黑白芝麻與粒粒朱古力~~~眾人都想一試朱古力的啊~但老闆娘卻說是日洗機所以未能提供~最後柴娃娃擾攘一輪之後~終於可以一嚐啦!多謝老闆娘的好客之道~~~而且小比還發覺最奧妙的地方是這裡的吹風機~除了打了孔的紙袋之外~這店還特別把風口集中在管子之中~用集中的風力吹向紙袋內的雞蛋仔~所以很快就可以把雞蛋仔吹得脆一脆卻還在溫暖狀態之中
這裡的朱古力雞蛋仔不是坊間啡色蛋漿的那種~是以2種不同濃度的焗蛋糕曲奇用的朱古力釘mix入原味的蛋漿之後再焗製~這朱古力釘的優點就是焗製過後會保持到形狀卻是軟軟的入口~所以每粒雞蛋仔都好像加添了朱古力醬似的~老闆娘是個愛接受意見的人~也著我們一定要在店內清袋後才能離開~haha~當然不消1分鐘已經搶掠完畢~小比實在覺得這店出品的雞蛋仔很無敵~幸好開學的日子快到~以後又可以有多多機會來到~或許老闆娘可以先觀察人流~若可將營業時間提前到一句鐘至12點~可能會更好~畢竟開業三星期以來都不是上學天~以後可能會人流有所變動~
店內的2款飲料都以串凍檸檬為名~原來是青檸加檸檬~老闆娘請了小杯裝給我們喝~淺嚐了一口~茶味夠~但好像有點”鞋”口~檸檬味不是十分出眾~友人則覺得很有雀檸味道~haha~每個人的演譯都不大相同~~老闆娘不停著我們上網看看這店~有很多人也會留下comment~那一刻不好意思道出自已的來意~友人更打趣說我們是來做紅磡美食project..又說是飲食雜誌的團隊~哭笑不得~友人打趣問一問”唔該一底吞拿魚味~她們的回應時~~不如榨菜肉絲ar~!?”柴娃娃的就這樣玩樂了10 min~老闆娘~相信小比下次再來之時~你應該會認到我了吧?~!因為你的雞蛋仔真心地出色~小比一定會經常來還會介紹更多朋友來