2009-09-14 14 瀏覽
吃過了眼飽肚不飽的一餐後,和女友來到此買雞蛋仔吃,也知道此處的巧克力雞蛋仔比外邊賣的特別,所以一於來一客普通的,另外也來一底巧克力味的。店員﹝應該是傳說中的媽咪﹞也立即開工了,攪拌蛋漿後就倒進佈滿孔的發熱板內,至於巧克力味的雞蛋仔的特別之處,跟坊間吃到的是兩回事,用上的也是普通的蛋漿,不像外邊的只加巧克力粉在蛋漿內了事,所以其製成品的顏色仍然跟普通的雞蛋仔很像樣,只不過有點斑紋而已,不像外邊的整塊變了啡色的,也真的是第一次見過及吃過此製法的雞蛋仔,所以此技巧也可算是商業秘密,所以雖然我目睹整個製作過程,但也不在此描述,免得﹝媽咪﹞被人跟風了,所以也希望店家,可以的話,將向內堂的發熱板用來專項製作特別的雞蛋仔,外邊向街的弄普通的雞蛋仔,而內堂的範圍,最好可以的話,放點屏障阻礙他人的視線,免得被人家看到跟風,畢竟本人認為此做法絕不是顯而易見,至少我吃了二十幾年雞蛋仔也沒有吃過此製法的特別口味,這技術秘密,值得保護。也說了很多廢話,說回正題,店家在每弄好一底雞蛋仔後,也會放到一旁的吹風機吹乾,使其表面的水份蒸發掉,吃起來更脆口,此做法跟太安樓的蛋記如出一轍,說回食物,也是,老模樣,外層也脆口

也說了很多廢話,說回正題,店家在每弄好一底雞蛋仔後,也會放到一旁的吹風機吹乾,使其表面的水份蒸發掉,吃起來更脆口,此做法跟太安樓的蛋記如出一轍,說回食物,也是,老模樣,外層也脆口,但又未夠蛋記的脆,但內裡的蛋餡及蛋香卻真的很澎湃,和北角的有得fight,以十元一底來說,也是對版的。

另外的巧克力雞蛋仔才是今夜高潮所在,雞蛋仔內佈滿大小各異的巧克力粒,小的可藏身在外層的蛋餅之中,吃起來帶點點巧克力味,大的巧克力粒藏身在雞蛋仔的蛋餡之中,半融的巧克力粒大大粒的與雞蛋仔同吃,一咬開有吃心太軟的感覺,外層蛋皮脆有蛋香,內部的巧克力味濃郁而不太甜,吃起來真的是賞心悅目,值得一吃。

誠然也是難得一間好吃的雞蛋仔專門店,但也不敢武斷說比北角的或在太安樓的好,只可以說是各有所長,此處的雞蛋仔,是屬於平均形,即既脆也有蛋香,但兩點也未盡顛峰,所以也不敢下定論,但其特式的巧克力流心的雞蛋仔,確實值得來一試。
店內有至少六個用來製雞蛋仔的發熱板夾
新鮮出爐的雞蛋仔
也會放到一旁的吹風機吹乾
雞蛋仔外層脆口
而在內的蛋餡及蛋香也很澎湃
巧克力味雞蛋仔保留雞蛋的原有顏色
一咬開有吃心太軟的感覺
2009-09-12
$11 (宵夜)
店內有至少六個用來製雞蛋仔的發熱板夾
新鮮出爐的雞蛋仔