2009-10-13 133 瀏覽
紅磡區有不少價廉物美的街坊食店. 位於寶其利街的餃子皇, 是其中一間抵食之選.餐牌上選擇不算很多, 簡單易明, 基本上分餃子麵, 特色麵, 淨餃和小食四類, 前二者送豆漿, 味較淡, 但送的也沒甚麼好投訴. 很多小食店賣六七元一杯的也是差不多貨色. 就算另叫其它罐裝飲品也只要五元, 很經濟.餃子方面分煎餃和湯餃兩類, 吃來吃去, 發覺只有兩款餃子適合作煎餃, 分別是咖喱雞肉餃和韭菜餃, 二者口味皆比較濃重, 作煎餃很適合, 特別是咖喱餃, 味道相當不錯, 香口惹味, 推薦, 只是這裡的煎餃一般都煎得比較多油, 怕油的朋友還是選湯餃吧.另外有三款較有特色的餃子, 建議作湯餃較好. 我最愛的是蕃茄鮮肉餃, 微酸而清甜的蕃茄配合豬肉作餡, 是美味的配搭, 而且吃得出所用的蕃茄很新鮮. 香辣鮮肉餃則特別在於使用了鮮指天椒, 吃下去有椒香而辣味從後而上, 很刺激, 其辣度絕不溫和, 以中式餃子來說是很罕見的, 令我想起披著羊皮的狼.而店方亦已在餐牌上作出三隻辣椒的警告, 吃不得辣的人因好奇點了這個而陣亡, 也請不要投訴. 墨魚鮮肉餃則是店中貴族, 因用了鮮墨魚肉混豬肉去製作, 成本最高所以價錢最
紅磡區有不少價廉物美的街坊食店. 位於寶其利街的餃子皇,
是其中一間抵食之選.

投訴. 很多小食店賣六七元一杯的也是差不多貨色. 就算
另叫其它罐裝飲品也只要五元, 很經濟.

餃子方面分煎餃和湯餃兩類, 吃來吃去, 發覺只有兩款餃子
適合作煎餃, 分別是咖喱雞肉餃韭菜餃, 二者口味
的朋友還是選湯餃吧.

另外有三款較有特色的餃子, 建議作湯餃較好. 我最愛的是
而且吃得出所用的蕃茄很新鮮. 香辣鮮肉餃則特別在於使用了
溫和, 以中式餃子來說是很罕見的, 令我想起披著羊皮的狼.

而店方亦已在餐牌上作出三隻辣椒的警告, 吃不得辣的人因
好奇點了這個而陣亡, 也請不要投訴.

最高所以價錢最貴, 也算合理. 但老實說, 墨魚味鮮但較淡, 只
適合作湯餃, 如作煎餃, 其味便會被餃子皮的焦香所掩蓋. 其它
幾款餃子水準都不俗, 不過作為食肉獸的我, 未吃過素餃, 留待
各位去評論.

麵食方面, 不過不失, 配上排骨豬扒雞翼味道都不錯, 只是沒甚麼
驚喜, 而這裡的擔擔麵加了濃濃的花生醬, 榨菜絲和肉鬆, 吃下去
感覺比較濃厚而膩, 再配上煎餃子的話, 會幾膩滯的. 要留意.

店方還鼓勵顧客上openrice分享食後感想, 實在值得支持.

Menu
煎餃, 比較油一點