2010-01-12
近期在葵涌一帶工作, 所以有點興趣發掘葵芳好吃的地方。新都會廣場大是大了, 不過店子還是比較大路, 而且對面的葵涌廣場賣的東西又多又便宜, 對我來說更有吸引力呢。原來, 最大的吸引力, 是位於商場一條窄走廊中的騷媚咖啡。如果不是看到大家的好評, 我也不會留意到有這家咖啡店呢。它基本上不可以稱為一家 cafe, 反而像意大利的路旁咖啡店, 放了些高椅, 多人起來可能還要立飲呢。咖啡吧枱前的女店主 Heidi 熱心地介紹店子, 而我, 就急不及待要試咖啡。首先當然是來一杯 Espresso。兼任咖啡師的男店主 Nigel 曾於某著名咖啡連鎖店受訓 (他把證書掛了在店內, 而且會在店內開班授徒), 聽他一邊弄咖啡一邊笑咪咪向我講解咖啡的特色, 令人感到他是從心出來的喜愛咖啡。他們用的咖啡豆是自家調的, 但亦有用到 Cafe Assembly 的豆 (我沒聽錯的好像是 Fuoco?), 就如我這杯 Espresso。 一看已知是不錯的, 咖啡面上的 crema 非常細密濃厚, 呈金黃色, 足足佔了咖啡的 1/3 之多! Nigel 也自豪地說這種效果實非坊間連鎖店可比呢! 咖啡底本身也相當合口
咖啡吧枱前的女店主 Heidi 熱心地介紹店子, 而我, 就急不及待要試咖啡。首先當然是來一杯 Espresso。兼任咖啡師的男店主 Nigel 曾於某著名咖啡連鎖店受訓 (他把證書掛了在店內, 而且會在店內開班授徒), 聽他一邊弄咖啡一邊笑咪咪向我講解咖啡的特色, 令人感到他是從心出來的喜愛咖啡。他們用的咖啡豆是自家調的, 但亦有用到 Cafe Assembly 的豆 (我沒聽錯的好像是 Fuoco?), 就如我這杯 Espresso。 一看已知是不錯的, 咖啡面上的 crema 非常細密濃厚, 呈金黃色, 足足佔了咖啡的 1/3 之多! Nigel 也自豪地說這種效果實非坊間連鎖店可比呢! 咖啡底本身也相當合口味, 該是用上了深焙的豆, body 很重, 甚至有少少霸道的味道呢!
Nigel 看我喝得滿意, 又想試另外一款咖啡, 就推介我喝 Flat White。Flat White 是在澳洲很流行的一種喝法, 我除了在某快餐連鎖喝過它之外, 在香港它似乎並不多見。Nigel 繼續向我解釋它跟另一種 milk-based 的咖啡 Latte 的主要分別, 就是前者的奶泡沒有後者的高溫, 所以能保留較多的乳糖, 入口也會比後者更柔滑 creamy, 且會甜一些。當然, Flat White 也是可以畫花的, Nigel 把奶一面倒進咖啡杯內一面已畫好了葉子形狀的花, 厲害! Nigel 所言不假, 整杯咖啡是滑得不得了, 不用下糖也夠甜, 咖啡的濃烈也給馴化得七七八八, 我想是睡不著的時候的最佳飲料 ! (哈哈我可是喝了三四杯咖啡也可以立即倒頭便睡的人!)
大家果然沒有介紹錯, 這樣就給我發現了這咖啡寶地, 老闆娘說可以送外賣到附近, 但是咖啡這回事還是現做現喝的好, 所以我還是會再來的。但我又暗暗希望不要太多人知道這個地方, 不然就會少了一個蛇竇了!