2010-01-27 56 瀏覽
九龍城除了是泰國人地盤之外,同時亦為一眾"火山孝子"之集中地,我當然不是說什麼燈紅酒綠的地方,而是眾火鍋店.近日又多一位成員加入"牛群"之列,他的名字是"禾牛薈".龍城內有輝哥,方榮記,合興等名牌火鍋店,想要在此區分一杯羹,一定要有實力才能立足.這一夜由女友帶領大家,來到這間新火鍋店來一試虛實.既然店名是"禾牛薈",我們眾牛魔王,未出發先興奮.一坐下見到菜單,見到牛頸脊,特級肥牛,本地牛,金錢展,全部盡攬.湯底一檯要兩窩,全部鴛鴦湯底,合乎我們多心,想每樣試多一點的性格.湯底方面,選了番茄薯仔湯加胡椒豬肚湯,和花膠牛奶湯加沙爹肥牛湯.最值得一提是牛奶湯底,也是第一次試.湯未滾之時,先吃店內一些小吃,炸鮮魷香脆可口,魷魚肉質彈牙.很好的前奏.當湯一滾,牛肉一上,同檯友人即刻將牛肉一掃而空.上演一場"五秒絕殺牛頸脊".不論是本地牛,特級牛,牛頸脊,一樣搶手.個人最喜歡的,是雪花分明,肉質鮮嫩味道濃的牛頸脊,本地牛較有嚼頭,特級牛入口軟稔,牛肉味道則不及前兩者的濃.在牛肉的質素方面,禾牛薈可說是不惜工本.說回湯底,很多人愛沙爹來打邊爐,沙爹同牛似乎濃情化不開,無錯沙爹湯底味道極為濃惹,但我更

說回湯底,很多人愛沙爹來打邊爐,沙爹同牛似乎濃情化不開,無錯沙爹湯底味道極為濃惹,但我更追求牛肉的鮮味,番茄薯仔湯清甜不濁,胡椒豬肚微辣而清,第一次將牛肉浸牛奶,效果出奇地顯著.用上北海道牛奶來做湯底已經夠矜貴,將牛肉在牛奶內浸一浸,好像在面上塗上SKII般滑.而且更突出牛肉的鮮味.在這一夜開始,愛上牛奶湯了.

金錢展很爽口,帶有濃香肉味,牛肉粒雪花紋條理分明,咬下去軟稔可口.至於非牛類的配料,雲吞是自家製,蝦肉為主,份量十足.鱔片比較一般,鵝腸夠肥美,灼了之後點些豉油吃實在美味.芝心丸帶有流心,芝士味香濃.就算是蝦膠墨魚膠,一樣做得鮮甜彈牙.

炸支竹比較失敗,灼過之後仍然保持強硬狀態,好像吃了威而鋼一樣,如果轉用炸腐皮的話,效果一定好得多.最後一味龍眼釀蝦膠,用龍眼肉包著蝦膠,是創新之作.得出來的效果亦不俗.

今次能夠在牛陣之中全身而退,實在要多謝女友之妥善安排,下一次來的話,便轉向海鮮埋手了.來個海龍皇牛奶浴,聽落都興奮.
牛奶浴
牛奶浴