2010-01-31
想吃精巧的西點,又身在龍城,豈有不拜訪Tony Wong之理!這次幸運的選了幾款上次未試到的。Cherry napoleon:本來造型單一的napoleon,經妙手改版后創意十足、造型頗靚,吉士柔滑蛋香滿溢之余更是有淺淺的雲尼拿籽的香氣縈繞在口中。酥皮薄而有層次,脆得用叉叉下去會發出撲哧撲哧的聲響。車厘子更得我愛,比士多啤梨要更甜而多汁。Hazelnut crunch cake:榛子慕絲呈泥裝,榛味非常醇厚,與上下兩層微苦而硬身朱古力薄片很夾;底層的混合了很多細膩榛蓉的脆餅也是亮點,令榛子口味更突出,而嚼起來咯吱咯吱的口感也很讚。不過想講,漏漏覺得Sift的出品更勝一籌。Tiramisu:上次狠心的舍棄了至愛tiramisu,這次無論如何要試的!坦白講這里的出品談不上特別喜歡,芝士的確比較醇實濃厚,但整體質感偏硬身,內部的蛋糕層亦不夠濕潤。不過這件蛋糕有意思的地方在于杯中的細匙,乍一看還以為是塑料的,轉過來才知竟然是朱古力所制,很有心思呀。可惜可憐的小勺在漏漏再次去買蛋糕的時候被嘴饞的TC吃掉了,一點都不給漏漏留,真可惡…漏漏又追加的兩件蛋糕分別是strawberry napoleon
漏漏又追加的兩件蛋糕分別是strawberry napoleon和green tea opera,兩件從前都以寫過,想強調的是前者的士多啤梨生果尤讚,而后者則抹茶味十分香濃,比帝苑fine foods時期更勝一籌!
媚俗也要講明,Patisserie Tony Wong絕對是眼下漏漏最喜愛的西餅屋,真的值得一試再試。希望Tony大師能快快推出新作,延續這個『龍城佳話』!