2010-02-28
香港作為飲食天堂,但是緬甸菜在香港完全沒有立足之地,近年唯一一間緬甸餐廳"金緬甸",在早前關門大吉.如果想感受一下緬甸味道,唯有來到一水之隔的澳門,三盞燈是緬甸人社區,可找到地道的緬甸麵食,而最出名的,是在"飛x左去便度"街的"雅馨",其實,早在九年前的夏天,已跟朋友來過.吃的是椰汁麵,魚湯粉.去到這個地步,女友的肚皮開始支持不住,來到雅馨,只能看著我吃.很掛念椰汁雞麵,但緬甸撈麵也吸引,在二選一之下,最後都是來個椰汁雞麵.整碗雞麵差不是椰汁的天下,質感帶點杰身濃凋,雞肉本身味道麻麻,但椰汁味道頗濃,可以搭救雞肉上的缺陷.油炸骨與椰汁的配搭,也相對襯.爽口的油麵條,索盡濃香的椰汁,不錯.乾掉一碗"重口味"的椰汁雞麵後,便完結澳門兩日一夜喪食之旅?未算,還有最後一關,等著我來"打爆機"呢.