2010-06-11
從沒想過自已會愛上frozen yogurt~也說了不上百次~這個零咀兒在童年前基本上與阿波羅畫上了等號~但意式美式日式乳酪店近年一間又一間地加入本地市場~這種情況反而促成良性競爭~有競爭才會有進步~汰弱留強~就是生存之道~~所以~~現在新開的乳酪店都有一定水準和特點Smooch這個名字讓人很易留下印象~地點不難找~就在XTC附近~~簡單的樓梯小店~雖然店主與美國有密切關係~賣的卻是較為健康的意式乳酪~配料的選擇都是那些吧~但有自家製的mochi和granola~試過original and chocolate yogurt~覺得後者尤是出色~不像樓上’乳酪時間’那種冰感~這裡的非常幼滑~與阿華田雪糕反倒有幾分相似~選擇困難症發作~~還是要了個預設好的Smooch吧~年青人當然易話為~smooch有2層yogurt~中間以granola相間~就每種味要一層~~再選配了自家製的granola bar~生果default是芒果奇異果士多啤啤~~但可改改~就棄芒果取藍莓~店主的用心程度值得讚一讚~先洗手才準備擠乳酪~機中暴露空氣中的一小段每次都會放走防止有菌~乳酪杯都預先放在雪櫃內~處理or
年青人當然易話為~smooch有2層yogurt~中間以granola相間~就每種味要一層~~再選配了自家製的granola bar~生果default是芒果奇異果士多啤啤~~但可改改~就棄芒果取藍莓~店主的用心程度值得讚一讚~先洗手才準備擠乳酪~機中暴露空氣中的一小段每次都會放走防止有菌~乳酪杯都預先放在雪櫃內~處理order也有條有理~而且非常非常有禮貌~~很建談~~老實講~遠睇一個"潮人"開的乳酪店~信心理應不大~但沒想到如此彬彬有禮~~而且乳酪味道還真不錯
自家製的granola不會過甜~配起yogurt的一些濕度~很討好~中間硬硬脆脆~外邊則帶點濕潤~乳酪的乳酸度不是很高~但很順口~點Smooch一定比計size點的抵~大大杯又多配料~~食ge途中與他閒談~問問自家mochi如何~他又給了數粒一試~~可算是又多了一種topping~太好了~~向來都喜歡乾脆ge配料與yogurt同吃~但原來mochi配起來又很有雪米慈ge感覺~與淨吃無味平平完全是2回事~~而且此店還有strawberry, chocolate sauce可自行添加~感覺真好
見收銀機上有友人食記W的卡片~哈哈~難道你這天較早時候也來過嗎?走ge時候不忘向年青有為的店主讚讚~有機會必會再來~