2010-06-15
肚子肚扁了的一晚,兩個人在旺角街頭找晚飯吃。忽然想起黑布街這間新開的台式店子,便決定來這裡試試看。黑布街一向較黑,晚上人亦不多,我們八點多來到店子竟一個客人也沒有,有位姐姐努力在外派傳單拉客,我們二話不說便進去了。進去的時候,店子的廚師竟然悠閒的坐著聊著天,直到我們坐低他們才進去幹活,看來這間店子還較少人認識呢。店內裝修也是以簡潔為主,繼續是黑白灰。檯的數目不多,大概六至七張,不過坐下還算舒服,位置夠寬闊,可以輕輕鬆鬆的聊聊天。店員很友善的不停介紹不同的食物,也會和我們聊聊天,最後竟然還和我交換FACEBOOK! 太NICE了吧!!! 看看MENU寫著古早味三字,古早味顧名思義就是記憶中傳統的味道,看來這裡是賣一些較傳統的台灣食品和菜式呢,令我也不禁多加期待。原本很想吃店員推介的紅燒牛肉麵,不過有其他更想吃的東西,就放棄了留待下次再吃。我們兩個人叫了一個大腸蚵仔麵線,一個大的魯肉飯,還有一個在MENU上看樣子非常吸引的刈包。另外飲品則叫了一杯芋頭QQ奶一齊分享。一坐下已兩碟小前菜歡迎我們,分別是麥麩和沙茶蘿蔔。麥麩即是類似麵筋的東西,吃下去感覺有點彈牙的,味道有點甜帶酸,會令人開了點胃
一坐下已兩碟小前菜歡迎我們,分別是麥麩和沙茶蘿蔔。麥麩即是類似麵筋的東西,吃下去感覺有點彈牙的,味道有點甜帶酸,會令人開了點胃但不太好吃。相反沙茶蘿蔔則較惹味,紅蘿蔔爽口清甜,配上沙茶醬效果還算不錯。
大腸蚵仔麵線來到份量其實頗大,是較糊狀的感覺。麵身好幼細好滑,麵線羮食落帶微酸的感覺,由於是較稠身所以不是個個人喜歡。蚵仔算大隻,食落幾有鮮味,加上肥美滷過的大腸,軟嫩又有咬勁,味道是不錯的。
刈包有兩款選擇,分別是豬肉及辣味牛展,店員推介後者,不過由於我們不太吃辣所以還是選擇了豬肉。這個刈包是我覺得全晚最好味的食物,店員還很體貼的問我們要不要一分為二,還提供手套給我們,不過我們不想浪費還是拒絕了。
這個刈包外皮是一些像中式麵包的皮包著肥豬肉再加很多散碎的材料如鹹酸菜,花生糖粉及芫茜等。吃下去那個外皮非常軟熟好吃,那種感覺有點像平日吃燒腩卷的外皮。吃下去非常多層次感,一口咬下既有肉香,又有酸菜的酸味和糖粉的甜味,豬肉應該是五花腩有層甘腴的脂肪,真的飽肚又好吃,推介***
最後便是魯肉飯,吃畢真的飽飽飽了! 魯肉的份量非常多,整碗飯腩肉跟肥膏皆有,煮得也夠淋夠爛,很易入口,食落亦當然夠香。加上點點蔥花調味和那個有點點甜的醬汁,味道也是很不錯呢!!!
飲品芋頭QQ奶真的非常重奶香,相反芋頭味不算很突出,但飲落飲到少少粉的感覺再吃到一粒粒小芋頭,都幾好飲~ 不過這亦是飽肚之選,不要小看它呢!
再夜點相繼有客人光顧,也有點外賣生意,不過這裡服務真的是鼎泰豐的朋友,也是好到不得了。每一次送食物來也會唔該前多謝後,又會很體貼的送上紙巾,真是辛苦她們了! 店員叫我記緊推介給朋友,現在就在這裡推介一番,大家有興趣的話,去旺角可以一試呢。=)))