2010-08-02 65 瀏覽
這品牌的飯糰吃過不之多少次了,最為人熟知的,就是店子賣的每一個飯糰,都會標示其卡路里的數量,讓愛健美的人仕可以計住數來吃,加上又夠飽肚,相信很多港人也吃過吧。某日偶爾經過士丹利街,發現這品牌開了一所入舖的店子,比起一般它們光做外賣,地方是大了,但如只賣飯糰,又真的不知可否夠錢交中環的超昂貴租金,想起都有點替它擔心,八卦的走了入內看,看來都是在試業階段,因為見不少店員還在研究怎麼樣放它們的食物,在此店多了不少凍櫃,是用來放壽司及三文治的,看來店家有意擴大它們的客路,以不同款式的食物吸引大家,但我最後還是選了最基本的飯糰。以下午茶的形式點了一個橄欖雞絲雙色飯糰,一個頗大的只賣廿五元,包一杯茶咖啡之類的飲品,或加兩元要豆漿或米漿,最後我是加了兩元要支米漿,畢竟一向很少會喝,喝起來勉強夠涼,入口有點點漿口的感覺,但其實漿得絕不過份,反之稍嫌是其米香好像不太強,看來都是健康的東西,就不會太好吃或好喝。之後拆開保鮮紙吃飯糰了,甫打開保鮮紙,撲鼻而來的是紫米的香味,咬下一口,紫米果然黏糯而勁有其獨特的紫米香,另外白色的野米相對上沒什麼香味可言,另外也偏濕身,其餡最多的就是肉鬆,當然也有乾得很的雞胸肉

之後拆開保鮮紙吃飯糰了,甫打開保鮮紙,撲鼻而來的是紫米的香味,咬下一口,紫米果然黏糯而勁有其獨特的紫米香,另外白色的野米相對上沒什麼香味可言,另外也偏濕身,其餡最多的就是肉鬆,當然也有乾得很的雞胸肉,不然其卡路里值又怎會如此低,肉鬆味道是不錯的,帶起了整個飯糰的味道,有着下飯的作用,至於橄欖又去了哪?完來此飯糰名字中橄欖的意思是橄欖油,吃起來沒有橄欖油香,但至少令肉鬆吃起來不太乾身,餡料的混合也更形自然,另外也有數片軟腍得很的椰菜,對整體的味道及口感都影響不大。

可能店子尚在試業階段吧,見人客不多,而店員都會主動上前拉客及介紹它們的產品,咁大投資,希望它們可以有錢賺吧。
發現這品牌開了一所入舖的店子
店子多了不少凍櫃,是用來放壽司及三文治的
保溫的暖櫃
也是sell健康的豆漿及米漿系列
米漿有點漿口感,但絕不過份,反之稍嫌其米香不強
橄欖雞絲雙色飯糰的紫米黏糯非常,紫米香強勁
橄欖雞絲雙色飯糰原來不是有橄欖,而是有橄欖油