2010-08-18 30 瀏覽
OR 會員的上水頭號愛店, 就是廣成冰室了! 一場入到來上水, 無理由不去朝聖一下吧!完成了工作之後便去找它了。路盲如我無可避免地要順便了解一下上水的風土人情, 才找到來。推門入內, 又來 déjà vu...其實是蘋果綠的牆身、天花的吊扇和舊式的卡位和水吧, 令人回憶起早前結業的祥利冰室。不用考慮, 來到一定吃紅豆冰 ($17)! 原來紅豆冰是限時 (下午) 供應的, 真巴閉!據說是手刨的冰高到好似一個塔呢! 快快手拍過照後, 隨即「將冰山劈開」! 刨冰是幾細密的, 但還有點 crunchy 的口感, 外面的太陽此時已是毒花花的, 食兩啖即時降溫。下面的紅豆非常的咁甜, 要和花奶撈埋來吃才沒那麼甜; 沒有什麼比腍軟起沙的紅豆配香滑花奶的組合更令人滿足! 吃著紅豆冰, 時光忽然倒帶至上世紀六十年代的寶珠姐時代的電影場景!(大家對我的胡謅別太認真, 我只是說有那種感覺而已...單是這個感覺就值得我給這裡一個笑臉了。)在座有不少人叫蛋治 ($12), 反正豁出去了又叫了來吃。蛋厚是夠厚了, 可是實在太多太多油了, 唯有放棄半片麵包用來索油!離開老店信步向火車站走去 (懷舊就懷舊到底, 到現

離開老店信步向火車站走去 (懷舊就懷舊到底, 到現在還是未習慣叫「港鐵站」的), 由悠閒純樸的老區返回千人一面的石屎森林, 恍如隔世...
紅豆冰
蛋治