2010-09-10 41 瀏覽
福元湯圓,簡直是湯圓的名牌。在炮臺山天橋底小小的店,售賣湯圓、糖水等,做到街知巷聞。除了湯圓,我還特別喜歡那裡的酒釀丸子~在紅磡行街食飯,臨離開紅磡之前,看到福元湯圓的分店,嘴馬上饞起來!彩色芝麻湯圓$20 - 紫色黃色綠色白色的湯圓,浸在薑糖水中,賣相不俗。糖水薑味濃郁,不過湯圓的皮很林,好像有點煮得發脹。雖然皮令人失望,但是裏面的黑芝麻餡還是非常飽滿好食,算是掙回點分數。芋圓紅豆豆腐花$25 - 正確來講應該是芋圓南瓜圓紅豆綠豆豆腐花。下面是白色的豆腐花,上面四種不同顏色在分庭抗禮,單看外表已經非常吸引~ 一碗糖水包含五種食物,可食到軟滑豆腐花、甜蜜豆沙和煙韌芋圓,真是非常滿足!雖然芝麻湯圓的皮失色,但是為了那個芋圓紅豆豆腐花,我覺得這裡還是很值得再來。

芋圓紅豆豆腐花
彩色芝麻湯圓
2010-08-21
$23 (宵夜)
芋圓紅豆豆腐花