2010-11-15
10月31日(星期日)下午,是日放假去接女友放學,因突然興之所致想去花墟看看結婚用的花球和襟花等,便帶女友去逛逛。誰不知如此一來,由選擇到落訂,竟能擾攘數小時,女友亦因肚餓而心情有點煩躁。當付完錢後,我便帶女友去吃東西,最初打算去「大記」,來未行到去就見對面馬路有間裝潢企理簡潔的點心店,問過女友亦想去試試便轉地方。此店共分兩層,樓下祇得一張四人檯,其餘的都在樓上。我們上到一樓,坐在對正樓梯和收銀的那張檯。女友已急不及待地點了數款點心,此時心情已稍為好轉,落了單後還追加多兩款點心,之後便等點心來。蜜汁叉燒腸:相信不是即拉的,但也夠薄身和軟滑,女友略嫌叉燒不夠多和頗多芫茜;黑糖馬拉糕:新鮮蒸出來的馬拉糕非常鬆軟,質素幾乎可以和「蓮香樓」的媲美,加了黑糖除了令馬拉糕變得較黑外,甜度亦算適中;瑤柱鮮蝦菜苗餃:吃不到瑤柱的存在,皮亦不算太厚,實際上和坊間的鮮蝦菠菜餃無異,很一般;薑蔥牛柏頁:牛柏頁尚算爽口,不過見到紅蘿蔔絲和芫茜,卻見不到薑蔥;安蝦咸水角:相信是即叫即炸的,外面香脆而內裡軟滑且帶點煙韌;三色桂花紅豆糕:賣相頗精美,上層是桂花紅豆糕,下層則是椰汁糕,桂花的清香和椰汁的香甜出奇地配合
三色桂花紅豆糕:賣相頗精美,上層是桂花紅豆糕,下層則是椰汁糕,桂花的清香和椰汁的香甜出奇地配合,煮得較硬的紅豆則增加口感,想不到這個甜點會這麼好吃;
離開時,樓下的女店員每人給了我們一個紙巾,說裡面還有優惠卷。現時坊間的點心店幾乎每區皆有,此店食物未見突出,卻想到以此種方法吸引客人,希望下次再來附近時還能見到這店罷!