2010-12-20 32 瀏覽
早前在微博得知某藝人在旺角開了生煎包店,還說他曾到上海學了三年,誠意十足,加上本身也愛吃這些上海包點,沒有不去嚐一嚐的理由。看了開飯喇說營業時間是早上十點到晚上十二點,所以當天十一點就到了,可是門是沒有開的.......唯有到附近麥記坐一下,打算十二點再過去,誰知道十二點還是沒開,可以鐵閘開了一點點,就過去看看。老闆穿著廚師服走過來蹲著跟我說還沒開,問我吃甚麼,叫我逛一下半個小時再去。感覺他人很好的。原來這家店地方很小,只有立食,那通道也沒有很寬,拿走吃會吃得比較舒服,可是我總覺得外帶的東西就沒有那麼好吃。一來是冷了,二來是有倒汗水的問題。小籠包一客四個十八塊,在整理照片的時候才突然發現我的那一籠有五隻?!0_0哈哈,可能是老闆看我等了這麼久所以請我多吃一個吧,謝謝。小籠包小小的一顆,皮很薄,夾起來的時候很容易破掉。湯汁不是很多,而且豬肉有點瘦,吃起來會沒有那麼順滑,如果多一點點肥肉可能會好一點,不過肉很鮮味。另外那個醋是對味的,如果有一點薑絲會更好吃。生煎包也是一客四件十八塊,似乎是此店名物。生煎包每一顆都是漲鼓鼓的,底部是金黃色的,脆脆的。生煎包的肉汁比較多,可是明明看著師傅用同一

生煎包也是一客四件十八塊,似乎是此店名物。生煎包每一顆都是漲鼓鼓的,底部是金黃色的,脆脆的。生煎包的肉汁比較多,可是明明看著師傅用同一盤肉包的,真奇怪。朋友仔很喜歡它的皮不是很薄,有點麵粉香。不過生煎包是特定時間出爐的,如果剛好出爐就不用等,不然就要等蠻久的。

生煎包

香酥餅十五塊,可以選兩種配料,點了芝士跟煙肉。店家很細心,知道一個袋子會滲油,用兩個就剛好,邊走邊吃也不會弄到手油油的。配料給得很大方,芝士很香濃,煙肉我好像沒吃到,問朋友仔卻說有很大一塊,可能是她吃了。香酥餅有一點油,可能是我兩種配料都是油油的,下次配個清爽的可能會好一點。

香酥餅

豆漿是買任何食品加四塊錢就有,很划算。有豆香味,甜度也適中。

豆漿

店內只有一個師傅在包小籠包和生煎包,其他的都是老闆一腳踏,出品會慢了點。人多的時候order也有點亂。另外裝食物的紙碗也可以改善一下,有些食物用不著那麼高身的碗,可以用一些矮身的紙盒(好像台灣外帶的那種),吃的時候也會方便一點。
2010-12-13
豆漿