2011-01-15 22 瀏覽
是日又和一班好朋友相聚, 一同去發掘更多美食, 去到最後一站, 是家新店, 就是來個微笑的行動. 很喜歡店子的招標笑容, 簡單, 但貼題兼有型.店子是分乳酪及甜品吧兩部份, 甜品吧應該要不日才開業, 但乳酪部份就有得吃了, 加上也有幾款甜品能夠選擇, 我們一行五人就要五樣分吃. 雖然甜品吧未開業, 也有幾個位供客人坐, 我們就剛能入內進食. 當然, 也有地方能夠立食, 空間也夠大, 實能讓大家有個舒適的環境去享受食物.這裡的乳酪有三個重點推介, 包括Vanilla Sky, Banana Split, The Garden, 是店方選好配料的, 我們就要了前兩款. 另外, 也可以自己揀配料, 不過我們就沒有試了.Vanilla Sky $45: 8分, 賣相是好美觀的, 面頭是雲尼拿條和雲尼拿醬, 中間當然是乳酪, 相間住的有芒果粒及麵包碎, 底下還有藍莓醬. 吃落去是幾清新, 乳酪本身剩吃是幾酸的, 愛吃傳統乳酪味道的會喜歡, 但加上雲尼拿醬後減輕了那份酸性, 對我來說是更易入口.Banana Split $45: 8分, 另一個是乳酪版香蕉船. 面頭有不少朱古力醬, 中間就是乳酪,
Banana Split $45: 8分, 另一個是乳酪版香蕉船. 面頭有不少朱古力醬, 中間就是乳酪, 相間住的是熱情果, 香蕉及麵包碎, 底下的是日換上新鮮士多啤梨. 相對來講, 我是更喜歡這個乳酪版香蕉船, 朱古力醬中和了乳酪的味道, 再跟麵包碎同吃, 化學作用剛好.
除了froyo, 當然還要試三款甜品. 其實是日在甜品櫃有六款選擇, 不過有部份大家不大感興趣, 就先試三款吧.
Sesame Tiramisu $38: 5分, 大家對這個芝麻味Tiramisu最感興趣, 套用太公的一句, 是反差最大的一樣甜品. 用上Kinako黃豆粉同埋吉士去做, 再加上意大利軟芝士慕絲, 面頭就加上芝麻餅碎. 賣相是幾靚, 但吃落去, 咦, 怎麼有花生味? 由芝麻味Tiramisu變成花生味Tiramisu? 我們五人一致都覺得是花生味, 但店員就解釋沒有落花生的, 或許真是我們的味覺問題了, 定是受Kinako的味道影響了? 另外, 層次是不太分明, 大部份都是一大達芝士慕絲, 做得不夠精緻.
Mango & Yuzu Yogurt Mousse $38: 5分, 用上芒果及柚子沙律, 加上芒果乳酪慕絲及柚子乳酪慕絲. 吃落口實在偏濕, 水汪汪的. 芒果不太靚, 當然季節有影響, 非戰之罪. 不過芒果乳酪慕絲及柚子乳酪慕絲都是偏酸, 加上酸酸的柚子, 整體來講就不太平衡了. 吃吃下還竟然吃到椰絲, 是我的錯覺?
Chestnut Delight $38: 6分, 最後的是這個栗子愉快, 材料相當豐富, 包括有栗子蓉, lady finger, 柚子漿, 雲尼拿吉士同埋朱古力. 相對前面兩款甜品, 這個的水準是普通, 還滿意的. 栗子未夠香, 加上柚子, 其實跟栗子不太匹配, 抽走了應該更好. 而雲尼拿吉士同埋朱古力的份量不太多, 不影響大局了.
整體來講, froyo是有水準, 店方的配搭是相當出色, 不過甜品方面, 雖然都是比較大路的款式, 但效果一般, 尚有改善的空間. 不過單單是froyo, 也值得一個微笑, 正如店名一樣.
  • Vanilla Sky
  • Banana Split