2011-02-13 37 瀏覽
是日初四,老婆話想食好d過下年,想起添好運,既平又好食,打過黎問下有開門,就早d黎等位。印象中是第四次來光顧添好運,每一次都以為是最後一次,因為實在係見到條人龍都唔想等,但每一次都有下一次,看來我和妳都幾有緣。我每一次都是晚上六點至七點黎到,拎定飛,去行番一個鐘,返到黎,有得食就食,如果再要等好耐,就移師陣地。以此方法,我每次都不用等半小時,以添好運黎講,算很快了。黎左咁多次,食評倒是一次都無寫過,因為實在唔需要我寫,雜誌、食友、各方傳媒,要得到資訊,有何難度?今次想寫,完全是因為新春。除了主要點心,添好運菜單經常會改變,給人客很大的新鮮感。舉個例,我每一次來到,春卷都是不同的。這個做法很聰明,一來如果款式太多,廚房未必應付得來,二來這樣才有理由,隔一段時間再來,對吧?正是有料,不用一次過show hand。阿姐們雖然說話斬釘截鐵,但其實都好好人,老婆大住肚,坐得唔方便,都好醒目地幫我地打橫張檯,好等多d空間可坐。今次放棄蝦餃燒賣,除了因為老婆唔食得蝦,也是想留肚吃一些未吃過的款式。鳳爪排骨飯盅頭不大,過過飯癮剛剛好。鳳爪只得一隻,還好是和老婆食,可以一人一半,如果同其他人食,都唔知點

新春菜單

鳳爪排骨飯
鳳爪排骨飯盅頭不大,過過飯癮剛剛好。鳳爪只得一隻,還好是和老婆食,可以一人一半,如果同其他人食,都唔知點分,哈哈。鳳爪排骨兩者都入味,但最好的卻是,蒸得粒粒分明,又軟硬適中,正。
酥皮焗叉燒包
招牌點心酥皮焗叉燒包,每次都點,每次都沒失望,但老婆話今次唔夠熱,的確是,但我反而不喜歡熱到入唔到口,這個熱度一端來已可以吃,剛好了。酥皮脆,叉燒甜,比例合適,不吃真是損失。
香滑馬拉糕
香滑馬拉糕我想吃,但本來是沒點了,因為怕吃不完,後來老婆見到隔離檯的,又點了。還好有點,今次吃到的,比上幾次都好吃,馬拉糕,還是黑糖好味,加上鬆軟不已,出色。
竹報平安
話晒過年,雖揀唔落手,都叫左個竹報平安。下單前先問左一下,其實即係竹荀餃。可能是新菜式,竟然異常地「驚」喜,因為竟然一夾即散,更加有一隻係連口都未埋,食咁多次添好運蝦餃類都未試過。如果是取意頭「竹報平安」,那就應該包好一點才是。加上味道一般,令我覺得這是徒弟一試身手的作品。
蜜汁叉燒腸
蜜汁叉燒腸水準依舊,這裡的腸粉皮真的很滑,叉燒很甜,連叉燒都很有水準,絕對推介。
陳皮牛肉球
陳皮牛肉球是老婆至愛,牛肉嫩滑,但不及上次陳皮味重,但我比較喜歡這一次,陳皮味不用太重,這樣更好味。
雜菌牛肉春卷
雜菌牛肉春卷有點失色,春卷皮的脆和油炸,令我感覺不到入面的雜菌牛肉。這裡的春卷定時會更改,之前幾次的如山葵蝦春卷芝士蝦春卷等,都是令人回味不已,但今次只是中規中矩。
鮮肉窩貼
鮮肉窩貼感覺一般,煎得不夠香,涵料也不夠鮮味,以添好運一貫的水準,可能是不合格了。
栗子南瓜露
甜品時間,我不好栗子,也不愛南瓜(南瓜,對不起
),但這個栗子南瓜露卻出奇地得我歡心。非常足料,吃一口有南瓜味也有栗子味,更者出奇地平衡也合拍,老婆對我讚不絕口的舉動也感驚奇。撈底很多栗子,煲得夠腍,吃得過癮。

最後更叫多一個外賣栗子南瓜露俾兩老試下,再加多一客桂花糕,就完成今次添好運開年之旅。
培哥,幫你提醒一下
值得一提是在排隊時間,見到添好運現在有外賣自取了,還記得以前因為做到做唔切,而謝絕外賣。現在有外賣,住旺角的朋友真幸福。

下一回,囡囡滿月/百日宴,鐵定去深水步添好運,book定房,再食過!
2011-02-06
新春菜單