2011-05-20 8 瀏覽
在開飯瀏灠期間, 突然被一個食評吸引, 入去看了相片, 感覺那麼真實的吉列豬扒和飯粒的光澤實在吸引自己往下看其他食友的食評, 知道是一間新開張的炸豬扒專門店, 8號的星期日本來預定在外午膳的我們於是決定來這裡尋找心目中的炸豬扒, 星期日早上打電話來訂位時是一個日本男子接電話, 於是問他星期日是否營業, 他答道”是”於是訂了兩位, 想必這個已經是日藉廚師了, 我們約了1點, 但因為週日的緣故, 自己心態上特別的悠閒, 來到門口已經是1點半了, 一進門是一位日本女仕帶我們入座, 由於當日陽光尚算充足加上餐廳層數亦算稍為高, 光線明亮環境顯得份外潔淨, 內部色澤以米白配深啡, 很傳統的日式家庭館子的色調, 如果拍照時只拍一個角落真的以為去了一個日本人的屋企.言歸正傳說回豬扒, 自己要的是傳統的炸豬扒, 太座要的是千層那種,傳統的炸豬扒$148: 肉味豐厚, 由於油花比較平均, 每咬一口都感覺肉汁在咀裏橫衝直撞, 表面的麵包屑則是薄薄的一層較為幼細那種, 想必是為了不想客人吃飽麵包屑, 飯是粒粒顆粒分明, 很想叫她給我”添飯”, 但食到中途實在已經自知無法消受了.至於太座的豬扒千層青蔥捲$14
傳統的炸豬扒$148: 肉味豐厚
至於太座的豬扒千層青蔥捲$143: 由於豬扒切薄了, 肉味不夠一件過的那種豐厚口感,感覺來得輕盈, 肉汁依然豐富各有各精彩, 內部的蔥絲既可平衡肉味又可以食多一點纎維, 加上蔥的香氣, 不過太座話中段的蔥餡似乎多了些, 反而兩邊頭尾的蔥餡份量剛剛好咁話喎, 但由於太座的這舊吉列千層豬扒做好時跌了落地, 所以廚師重新再做, 為此事頭婆特地來解釋及賠上兩杯飲品
, 我們要了Macha au Lait,蠻不錯的, 雖然這裡的豬扒汁只有一種, 沒有”濃口” 或者”薄口”之分, 唯一比較麻煩的是豬扒汁的樽口較細, 倒豬扒汁要些少耐性.
而拌沙律的則是一個芝麻汁, 味道不太似街外買回來的, 味道較清爽
至於湯的豚汁, 更加接近完美
, 湯料足, 內有豬肉/甘荀/牛蒡/蒟蒻/蔥花, 除了湯面有層薄薄的豬油之外, 不過我估計那是廚師專登把那油留下來的.
當天可能因為是星期日, 廚師個靚仔都來了幫忙呢, 一有人入門就用日文歡迎客人,可惜那天人客不多, 整個午餐時段只有三枱客人.
這裡沒有說自己用日本豬,反而標榜用的是澳洲冰鮮豬肉, 說實在的這澳洲冰鮮豬肉比日本豬肉更有肉味,而且油花也不少呢!
埋單時與事頭婆閒聊了幾句, 她也說平日午餐時間就比較多客人, 但晚餐同週末則有點客源不足, 我建議她們多做點宣傳, 個人覺得這店做出來的出品見誠意,只是價位屬於高中線, 亦明白地點的昂貴租金關係, 希望他們能堅持下去, 在這石屎森林的中環要挺下去着實不容易, 頑張れよう
“いちご“
吉列炸豬扒套餐
千層炸豬扒(青蔥內餡)
正的豚汁
2011-05-08
吉列炸豬扒套餐
千層炸豬扒(青蔥內餡)
正的豚汁
  • 吉列炸豬扒