The Market

2011-05-24 75 瀏覽
自打看了Foxyleo超誘人的食評,即刻訂了The Market,也順便一睹母校這座頗受爭議的燒錢酒店的風采。雖說剛剛開張生意卻十分紅火,同事相隔兩天去訂位已經full掉。酒店的裝修有點像自然博物館,綠色植物牆很富自然氣息,酒店大堂中瀰漫著幽幽的香氣,要是再添點鳥鳴流水聲就更詩意了。頭盤都是例牌那些,比較值得吃的有水牛芝士配蕃茄(蕃茄鮮甜多汁,水牛芝士咬起來很有韌勁,奶香濃郁)、烤蔬菜、莎樂美腸,還有我個人很喜歡的藍芝士:曾有過吃了它全身過敏的經歷,但依然擋不住去來一塊,辛香濃烈也有來自法國的Liqueil芝士,配上水果吃很不錯沙律自己DIY,我倆當然對沙律沒啥興趣了;配好的沙律中吞拿魚甜椒沙律最好吃,其他的都太平凡了冷盤有大蝦、青口、蟹腳、翡翠螺,我只吃了蟹腳,海水味十足,肉質鮮美,也難怪每一桌都至少有兩隻…也有各式魚生、壽司,只揀了兩碟壽司來吃,用料頗新鮮;很難得是刺身中有甜蝦與帶子當然也有不少熱盤,有燒薯仔、焗雜菜、各式雞、牛、羊肉,而多數的做法都偏向東南亞那邊,比較重香料味,香口惹味,一試無妨。還有我沒有試的印尼烤串,滯滯說還不錯的很美味的意式pizza,芝味香濃,餅底薄脆,小

有我喜歡的blue cheese
也有來自法國的Liqueil芝士,配上水果吃很不錯

滿載海水氣息的蟹腳

很美味的意式pizza,芝味香濃,餅底薄脆,小小一件也不會太撐
味濃皮脆的pizza
非常美味的叻沙,湯底集鮮辣於一體,濃郁的蝦鮮混合充滿椰香與咖哩辛辣,好喝到停不了,煮麵的火候也控制的恰到好處,不失彈性。配料中最精彩的是彈牙又鮮滑的蝦肉
不可錯過的叻沙
鮮果區,乍一看其實並沒有想吃的慾望,可後來看到大家都去拿了山竹,非常想試,結果自己去看的時候已經沒有了,太後知後覺了…
生果區,有我喜歡的山竹
最重要的當然是甜品區,品種不算多,但真的(幾乎)每一款都頗有吃頭。以下是for sale的蛋糕櫃,macarons雖然沒有被擺在自助餐區但也可以『試一試』
For sale甜品櫃,但buffet都有的吃
Total大概十來款甜品,size也較迷你,每一款都試過也不會太撐,當然我和滯滯不會很乖的每一款只吃一塊啦,就是衝著甜品才來的嘛。
款式不算很多,但真的每一款都不容錯過
蛋糕中我比較欣賞朱古力紅莓蛋糕、抹茶朱古力脆脆蛋糕、白酒啫哩、tiramisu和抹茶奶凍。白酒啫哩是原汁原味白酒所製,另加少許朱古力粒點綴,不喜歡酒的話勿試;朱古力紅莓蛋糕沒有被濃烈的朱古力dominated,紅莓的粒粒口感與酸甜也很突出,二者的搭配十分和諧;抹茶蛋糕上層是十分濃郁的抹茶慕斯,而中間則夾了一層朱古力脆脆,混合了濃郁香醇的榛子醬,也增加了甜度。Tiramisu也是高水準,內層濕潤,咖啡酒味道香濃。其他幾款有NY cheesecake、mango mousse cake、麵包布甸、黑森林蛋糕和超級迷你心太軟。心太軟很流心,朱古力味香濃,但有一點過甜;而NY cheesecake個人不算很喜歡,質感太硬實,但芝味極之香濃,mango mousse cake輕柔香甜,口感頗似Cova出品的mango dome
每一款都美味,但最愛抹茶奶凍
值得特別一提的綠茶奶凍:自己在家裡也做過這一道甜點,很清楚做到帶一絲抹茶苦感的奶凍需要落多少抹茶粉,店家真的落足料,而且混合得十分均勻,而奶凍也是幼滑到入口即溶,初入口還覺是奶的香甜,過幾秒後抹茶的甘苦醇厚才顯現,十分美味,一共吃了四杯(很奇怪滯滯猴覺得這個偏甜…?)
濃郁幼滑的抹茶奶凍
五味雪糕(朱古力、雲尼拿、乳酪、綠茶和青檸味)當然是一樣一球,可惜滯滯當日不能吃凍品,真是走寶啊!我個人更喜歡雲尼拿、朱古力與青檸雪芭,前兩者很似Movenpick的出品,濃郁香甜,雲尼拿與朱古力味都極之濃郁;而青檸雪芭則無比酸爽醒胃。至於乳酪味雪糕不夠froyo幼滑,而抹茶味則冰感太強,抹茶味也不夠濃郁,比起先前的抹茶奶凍有點失色。
五款雪糕(雲尼拿、朱古力、抹茶、乳酪與青檸)全部值得一試
Macarons一共5款,我倆也很沒出息的每樣都試一試,分別是椰子、橙、檸檬、朱古力與紅莓,值得注意的是這裡的macarons實在是所有甜品中最薄弱的一環,真的不值得為了它們浪費胃納,椰子味雖然甜過頭也算是勉強合格,而最恐怖的檸檬與橙,則很濃烈的人工添加劑味,一點也不自然…
好看不好吃的macarons
最難吃的珍多冰,特別人工,還很甜…貴為全場最難吃的甜品,也是我和滯滯唯一浪費了的食物
很難吃的珍多冰…
雖說結尾踩中兩顆地雷,依然要說對整餐十分滿意,可惜滯滯是日腸胃狀況不佳,沒能100%的享受美味(其實她也沒少吃哈哈)。剛好表弟六月中要來港玩,計劃到時候請他吃這一間試試看,不知道平時吃慣高檔野的他,會對這裡的出品有什麼評價,也希望這裡能保持住水準、不驕不躁啦
濃郁幼滑的抹茶奶凍
款式不算很多,但真的每一款都不容錯過
For sale甜品櫃,但buffet都有的吃
生果區,有我喜歡的山竹
有我喜歡的blue cheese
  • 以抹茶奶凍為首的各款蛋糕、雪糕、叻沙、蟹腳、pizza…(有待繼續挖掘)