從某報的食評認識到1+1Bar, 見今次午市自助餐只需$78, 並且主題是葡國菜, 立刻上嚟OR睇睇, 見到有一篇有關的午市食評是, 那我便放心地致電booking, 從電話小姐口中知道連續幾天都Full House, 那麽我的排期是排到下星期一。$78的一頓自助午餐, 我並沒有太大期望, 因為我食過青衣的酒店那七十多元的lunch buffet, 我知道大約會是什麽的模樣, 再者葡國餐的葡腸、馬介休等都不是什麼平價材料, $78的lunch buffet能回本嗎?1+1Bar位於酒店大堂, 原來大堂唔喺好大, 在等待12pm入Bar時我見酒店的保安員很盡責, 因為有一內地八,九歲左右小男孩在喧嘩, 跑來跑去, 他爸媽正在辦理check in, 而婆婆級的老人家就坐在我身旁, 那保安員竟會輕責那小男孩並帶他回父母處, 叫父母把他看緊些。12pm Bar門打開, 經理會先帶有預約的客人入座, walk in 客要等等, 我估那天都是Full House, 因為walk in 客要坐bar 枱。 食物放在bar枱前通道, 食物熱盤約有六款, 放在左邊, 右邊是三款甜品, 窩夫機 及 自助沙

12pm Bar門打開, 經理會先帶有預約的客人入座, walk in 客要等等, 我估那天都是Full House, 因為walk in 客要坐bar 枱。 食物放在bar枱前通道, 食物熱盤約有六款, 放在左邊, 右邊是三款甜品, 窩夫機 及 自助沙律吧, 自助飲品機就放在bar枱上。

原本想影影環境, 但實在太多人左右夾攻地搶食, 我的第一次不愉快食buffet經驗發生了, 我認出是那內地小男孩及母親, 當時我正在「畢」海鮮飯, 我前面有人, 後面也有兩個人等緊我「畢」, 那內地媽媽竟從斜角伸手想搶我手中的公匙羹, 我唔放手, 我還突登施施然地慢慢「畢」, 「畢」完後再把公匙羹交給我後面排緊的人。 拿完食物返回自己枱, 發現我枱後方有爭執聲, 又是那內地家庭, 聽說他們是walk in 客, 那婆婆硬要坐在別人的梳化位, 那枱一早預約的客人(食緊嘢)就一定不讓步, 互不讓步就爭執起, 難為了職員被高級經理鬧唔識變通, 高級經理命人拿多張細枱駁長張枱等兩家有多點空間。
別看碟裏食物的賣相精美, 其實這是最初, 食完這碟再出去拿食物會發現熱盤區有幾個空盆, 有食物的盆差不多全是配料或者汁變水般稀。這碟就是熱盤區的所有款, 報紙推介的葡式燒豬肋骨、葡式咖喱蟹、非洲雞、白汁焗馬介休、葡國香腸, 全部都沒出現過
報紙食評
就算報紙推介過的葡國雞及海鮮雜燴西洋飯也不是如報紙所講:「葡國雞沒有一味狂落椰汁, 葡汁調得香濃誘人, 雞件用上新鮮走地雞......灑上面的椰絲也帶出恰到的甜味。 另外海鮮雜燴西洋飯, 用的是珍珠米......用洋葱、白酒及黃薑粉同炒添上香味, 而海鮮配料則為蝦、青口、魚肉及蜆肉等......」
事實上牛肉粒及豬肉粒都是被化學「嗱」到無肉味再加很多香草去cover, 但奇怪的是鬆完的肉是依然硬到咬不開
葡國雞面無焗過也沒有灑上椰絲, 跟本就是坊間茶記及快餐店的葡汁再加雞件(肉質唔似冰鮮)再加大量薯仔的一盆偽葡國雞。 西洋飯的海鮮料比例上較少, 飯亦都無洋葱及白酒味。 比較似葡菜的就只有那盆薯仔馬介休, 可能客人以為是焗薯仔, 所以食的人不多也較整齊, 其實精華全藏在薯仔與薯仔之間的馬介休裏, 薯仔吸了馬介休的鹹香
提早拿甜品是有好處, 因為後來的全被食客攪似糊狀, 職員也沒更新。 木糠布甸做得唔夠挻, 木糠也較濕。 雞蛋布甸就硬得過分, 無應有的彈性。
沙律ok, 相片中的薯仔沙律就是件件都咁大嚿。
自撈沙律, 我見西洋飯剩下很多的黑欖, 再加上薯仔馬介休, 再加些沙律菜後再淋些欖油醋, 這就是我在這兩個半小時buffet內食得最多的自製葡式沙律。
生果甜

一個多小時後葡國菜肴開始越出越少, 取而代之的是炸三文魚骨腩, 白飯, 炒青瓜, 豉油炒麵......
還有這盆用HP Sauce調味的豬肋骨, 酸酸甜甜幾好味
甜品就由木糠及雞蛋布甸改為小卷蛋及無香蕉味的香蕉糕

青衣那七十多元的酒店lunch buffet比這兒更多元化, 更化算。
經官網訂枱有15% off, 不過買單時要check清楚, 當日佢差d無俾discount我, 打折後$148.X0 兩個人。

2011-06-27
報紙食評