2011-08-07 285 瀏覽
本人的飲食喜好應該是比一般女性多了一份麻甩口味, 有時候也喜歡去大排檔吃小炒又或者去吃港式火鍋看到食友力讚這家火鍋店划算又好吃, 四月份還沒很熱的時候找了一晚跟好友吃火鍋晚餐豬骨鍋在眾多的湯底中挑了這個, 有好幾大塊豬骨, 還有不少的玉米, 白蘿蔔跟蔥段待煮滾後先喝一口湯, 是真材實料的豬骨湯頭, 能嚐到豬骨的肉味豬骨肉軟腍, 蘸點醬油更好吃. 到之後玉米跟白蘿蔔煮了好一陣子, 充滿湯頭鮮味這鍋也下了不少黑胡椒, 為這鍋底添了一點點辣的胡椒香手切牛肉 (大)我們吃火鍋必點的牛肉, 叫一盤大的才$148. 一上桌看到牛肉油花紋路很漂亮!燙熟後牛肉肉質嫩滑, 吃起來肉味很濃. 油香更是豐富了整個口腔已這個價錢已經很少吃到這麼好的火鍋牛肉, 很快我們四人就吃完了這碟牛爽肉最初不知道什麼是牛爽肉, 原來是接近橫隔膜位置的軟骨, 油脂較多吃的時候不需要燙太久就可以吃. 質感是爽身的, 咬下去油香四溢店員還教我們把牛肉跟牛爽肉夾著一起吃, 牛肉的軟嫩跟爽肉的爽口食感夾在一起牛味更是濃郁, 還多了幾分油香, 到這裡必點這個牛爽肉桂花蚌我喜歡吃桂花蚌但吃過肉質很霉的那種劣質貨色, 新明記的就不會這樣爽
又或者去吃港式火鍋
砲台街的熱鬧點,蒜泥辣椒多點都沒有加錢
豬骨鍋
這鍋也下了不少黑胡椒, 為這鍋底添了一點點辣的胡椒香
手切牛肉
手切牛肉 (大)
必點牛爽肉
牛爽肉
牛味更是濃郁, 還多了幾分油香, 到這裡必點這個牛爽肉
桂花蚌,帶子
桂花蚌
爽嫩的肉質讓我很滿意, 而且能吃到貝類的鮮甜, 切得比外面較大塊吃起來更愉快
帶子
這裡的帶子是一顆顆上的, 蠻大顆也很肥美
也是充滿貝類的鮮甜味道, 肉身很厚吃起來不會軟趴趴的, 中間帶了一絲絲的咬口
這兩道都只是$48, 以品質份量來算我真的覺得很值
蝦滑拼墨魚滑
兩拼的滑還是第一次點, 一次過可以嚐到兩種不同的滑類
墨魚滑蠻彈牙的, 但稍嫌不夠鮮味, 墨魚本身的味道比較弱
蝦滑反而很出色, 也是很彈牙, 中間還能吃到新鮮的蝦肉
兩者混在一起吃也是很不錯, 墨魚味道如果能再突出一點就會更好吃嚕
豬黃喉
朋友點的說這個好好吃, 我之前沒有吃過
咬下去很脆口, 像是在吃豬軟骨, 但這個就比豬軟骨更薄更脆
中間的空心位吸了些湯汁讓這個豬黃喉更有味道, 不錯吃
牛骨髓,豬頸肉
豬頸肉
有朋友不能吃太多牛肉, 多點了這個豬頸肉
燙完過後肉片爽口有咬勁, 豬肉的味道也蠻甜的, 朋友說她很喜歡這個
豬頸肉也很適合做火鍋用, 能自己掌控燙的時間不會讓肉質過老
牛骨髓
喜歡吃豬黃喉的那位朋友也很喜歡吃牛骨髓, 但其實我們三個沒有很喜歡吃這個
軟軟的質感帶淡淡的牛味, 其實也不錯吃啦, 不過吃最多的就是她, 我們只是很逢場作戲地吃了一點
炸響鈴,炸魚皮
炸響鈴
原來是炸腐竹, 也是我第一次吃. 吃完之後愛上了這個火鍋
腐竹很能吸湯, 吃起來也很有腐竹的豆味, 而且也沒有山根那麼油
炸魚皮
就是很大路的那種, 份量很多, 有朋友愛燙很久變到很軟才吃
我就喜歡把魚皮燙幾秒就撈起來吃, 能保留魚皮本身的脆度
自製雜餃
知道這裡的西洋菜餃好吃, 但又想試一下他們自製的水餃就點了這個
大推西洋菜餃
西洋菜餃裡面包了滿滿的西洋菜, 蝦子和豬肉. 煮完之後西洋菜還能保持翠綠的顏色
也很爽脆好吃, 跟蝦子與豬肉很配合. 到最後我們還多單點了一份西洋菜餃, 好好吃!
韭菜餃用料新鮮, 韭菜吃起來沒有我很怕的那種菜澀味, 非常不錯
水餃也是包了很多料, 有蝦子豬肉冬菇木耳, 每樣都是新鮮去包的
但這三類餃子我們一致喜歡特別的西洋菜餃, 如果可以我會過來單買回家煮來吃
冬瓜片,西洋菜
冬瓜片, 西洋菜
最後就有些菜類, 份量也不少喔, 所以叫了一瓜一菜也沒有再叫其他的了

喝了啤酒, 竹蔗水, 吃了超撐一人才$160, 很划算也很好吃
比起吃到飽的那種火鍋, 我更愛來這種用料更新鮮的火鍋店. 店員招呼也很友善
吃完大約十點, 看到店外整條街都在吃火鍋非常旺場
等到冷天氣再會去嚐其他這種的港式火鍋
桂花蚌,帶子