2011-08-14
先謝謝這邊的公關哥哥的邀請, 來試試這間我已經俾邀請過三次,但無次得閒來的餐廳! 就來幫忙試試新菜跟其他食友給回點意見. 其實邀請以外, 自己屋企人也來過飲茶食飯的, 覺得中午的水準也不錯 (不過點心細粒咗少少). 這次又來看看這間的水平如何. 好食的就推介下,不行的也要說回 feedback 給餐廳自行再 fine-tune 下! ******************************鮮蟹肉焗牛油梨 - $68用新鮮花蟹坼肉再跟芝士同牛油果一齊放入去焗. 這個的味道不錯的, 還有少少 fusion 感覺. 但覺得賣相還可以好睇少少才會引起食慾. 蟹肉方便食得出係真材實料, 但如過無咁淋會更加好. 3/5.夏日金盅佛跳牆 - $228/位這是廚師用了夏季食冬瓜盅, 但又想做'佛跳牆', 所以創出了這道菜式. 果然有點諗頭! 依這個價錢真的俾足料的, 有魚翅, 南非乾鮑 同 海參, 瑤柱. 不過可惜, 這味創意十足的湯, 個湯低不夠濃厚. 佛跳牆平時要煲到很香很濃才像樣的. 魚翅同海參唔錯吃, 但鮑魚無咩味, 要改善
****************************** 鮮蟹肉焗牛油梨 - $68
. 夏日金盅佛跳牆 - $228/位
這是廚師用了夏季食冬瓜盅, 但又想做'佛跳牆', 所以創出了這道菜式. 果然有點諗頭! 依這個價錢真的俾足料的, 有魚翅, 南非乾鮑 同 海參, 瑤柱. 不過可惜, 這味創意十足的湯, 個湯低不夠濃厚. 佛跳牆平時要煲到很香很濃才像樣的. 魚翅同海參唔錯吃, 但鮑魚無咩味, 要改善一下這方面. 如可以做到以上兩點的話, 應該係一個好有潛質的 Signature 冬瓜版佛跳牆! 2/5
. 柚子脆蝦球 - $138
這個值得推介. 大蝦球有新鮮的蝦味, 不怕給處理過無晒味. 炸功也做得很好, 漿粉的皮薄薄的但夠脆但不過硬, 加上挺開胃的柚子汁同柚子粒, 是夏季食得人很開心的一碟餸! 4.5/5
. 雪嶺紅梅映松露 - $75
這原來就是 '粵' 奪得了 HK Tourism Board 2010 至高榮譽金獎的 菜式, 用星班包住花膠去先炸過, 再加上點黑松露. 放上去隻杯, 有三種唔同味的蒸蛋. 蒸蛋方面真的做得很出色, 很有蛋味也很滑, 而那些不同顏色的菜汁也真的食得出! 時常聽到人家說我屋企蒸蛋或水蛋最好的, 什麼酒樓都有所不及. 唔好意思, 我好講求事實! 你蒸得好食過這味,我一定會話你阿媽好叻! 但齋講無憑! 好吃! 5/5
. 玲瓏妃子笑 -
食友說起已經到了食荔枝的季尾, 而看粒核同食的味道不像’妃子笑’. 經過問完大廚之後,他果然也說道同一番說話,也解釋他現時用的 '糯米糍' 種荔枝比較帶甜同肉厚. 這味菜一方是把荔枝包住些蝦膠來煎過,都幾好味. 不過相信用會本來較酸的荔枝種還會更加配合得 perfect! 另紅色的是脫了皮的車厘茄, 再用些許醋來醃過. 各位試菜者也說這味比較 simple 也像 Amuse Bouche - 如果一開頭來的話,效果還會更好. 3.5/5
. 白玉雲裳 - $98
是一味漂亮的手功菜. 用刀工把冬瓜切到很薄同透明,再把日本南瓜(種類名稱,不是真的從日本來!) 跟青瓜包住. 這味菜我好欣賞它的手藝, 不過略淡咗少少,連鹽都無落. 南瓜也太過 生水了,食到索索聲. 可以做得更好的. 3/5
. 師傅炒香苗 - $138
這個飯很好食,炒得幾粒粒分明,但不怕太乾身. 裡面有些蝦同肉,也有些蛋同葱. 基本上係一個酒樓式的炒飯,但其他地方有樣唔同的, 就是這個上汁比較多但又唔怕濕但就不太覺它說的 X.O. 醬. 其實做到這效果不容易的, 不過略不夠鹹. 4/5
. 辣醬有兩種 - 它們有的是余君益,很好的選擇.右面的好像是豆瓣醬
. 燒豬軟骨 -
我地食友們提起,要試真一間’粵’式酒家,就要試試它的廣東燒味. 本來想試試叉燒的,但夜了已開始售罄. 師傅後換來了燒豬軟骨, 這Marination 味道其實做得幾好有層次感, 不過軟骨就不太夠軟,不過肉的方面就做得夠淋. 下次再試試其他燒味,再作準則!
. 柑桔楓葉酥 - $32/ 3件
這個是最好食同有驚喜的中國甜點. 先說酥皮,竟然做得很出色又鬆化又有牛油味.讚! 內裡的柑桔餡也很香同富有果皮香. 在這晚有些有特別,但也有水準一般的菜色的晚上,這個甜點又再次帶比了我們驚喜. 這個中式甜點也俾最後食的幾款西式甜點好得多,真的可以再來這邊就是為了再叫這個! 5/5
對本人來說,必叫的餸菜係 柚子脆蝦球, 雪嶺紅梅映松露 同它的 柑桔楓葉酥.
夏日金盅佛跳牆 今晚的表現只熟一般,但做得好的話可能是幾有 Gimmick 的一味!
鮮蟹肉焗牛油梨 方面, 個賣相同蟹肉質感也需要 fix 一 fix, 有點可有可無的呢! 如果不是這個同佛跳牆的問題,應該會不會俾扣了一分的! 請努力.