2011-10-12 105 瀏覽
十月,從來都是我喜歡的月份,皆因我跟弟弟是十月壽星仔女 我們生日都請爸媽吃飯,因為沒有他們便沒有我們 是次由爸媽挑選了位於灣仔區的鴻星酒家用晚膳,也是弟弟的正日壽辰,一行五人晚上八時半到達。(因為大閘蟹餐八時半後有八折優惠呢)弟弟不吃蟹,所以點了一個四人大閘蟹套餐+兩款小菜醬香牛肉<---散點是一道打開味蕾的小麻辣牛𦟌,薄薄一片沾着辣汁,很是惹味!作為頭盤是非常不錯的選擇。酒釀白金鴨(半隻)<---散點不愧為美食大獎的菜式(雖然是十多年前的事了)鴨肉沒一點酥味,皮又烤得很香脆,浸在桂花酒釀汁中也沒有變腍,味道很夾啊蟹粉小籠包一人一隻,我沒有深究它有多少摺啦,只知道吃小籠包要趁熱,看得見湯在皮下震盪着,是皮薄的有力証明,湯中是有蟹膏沒錯,但略嫌少了點,味道跟普通小籠包沒兩樣,不過不失之作。八皇四后大閘蟹一向只在家中吃大閘蟹的我,這次是頭一趟在外吃,在家吃可以比較不顧儀態和蟹兒們博鬥,反正爸媽點名要來吃,試試亦無防!先上桌的是八皇,蟹皇的膏比較流質,入口軟綿,體型亦較大,待我們將近消滅先蟹皇的時候,蟹后亦登場了,體型較細,但她的膏實如咸蛋黃花,味道較蟹皇的甘香,但我還是喜歡蟹皇多點,流質軟
十月,從來都是我喜歡的月份,皆因我跟弟弟是十月壽星仔女
我們生日都請爸媽吃飯,因為沒有他們便沒有我們

醬香牛肉<---散點
酒釀白金鴨(半隻)<---散點
不愧為美食大獎的菜式(雖然是十多年前的事了
蟹粉小籠包
蟹皇
蟹后
辛辣勁度十足的薑茶,果然夠薑
八皇四后大閘蟹
一向只在家中吃大閘蟹的我,這次是頭一趟在外吃,在家吃可以比較不顧儀態和蟹兒們博鬥,反正爸媽點名要來吃,試試亦無防!先上桌的是八皇,蟹皇的膏比較流質,入口軟綿,體型亦較大,待我們將近消滅先蟹皇的時候,蟹后亦登場了,體型較細,但她的膏實如咸蛋黃花,味道較蟹皇的甘香,但我還是喜歡蟹皇多點,流質軟棉的口感深得我心。據酒家稱,大閘蟹每隻約四両重,但我只知道蟹膏很美味就對了。
XO醬蝦仁雪花蚌
跟蟹兒們博鬥完畢後,就可以舒舒服服的吃小菜了。蝦仁,蚌兒,西芹都給XO醬徹底的依附着,個人喜歡XO醬的香辣味道,所以這小菜甚得我歡心。
蟹腿玉帶羹
本身不愛喝湯,尤其羹類更甚,沒有喝不作評論了,眼見很多配料就是了。
頭抽紅葱雞
實際是豉油雞,大家一定吃過吧?豉油汁是這道菜的重要角色,豉油帶鹹中甜,還有紅洋蔥的香,雞肉煮得很滑,普通不過的菜式其實也可以很講究的。
回味無窮的糯米飯
竹籠飄香飯
一向愛吃糯米飯,這兒的出品很對我的口味
臘腸,潤腸,蝦米粒粒滿滿的鋪在飯面,未吃已覺吸引了。吃下去,不得了,臘味香味滿溢,最要命的是糯米軟稔有黏度,很有口感,以後再來定必再點這飯!
蛋花馬蹄露
是夜精美甜品竟是我大愛的馬蹄露,原以為是大路的紅豆沙之類,有點意想不到的驚喜。馬蹄片清爽份量足,而且甜度和稀度得宜,不像坊間糖水店不是稀如水就是杰如糊。
生日贈慶的蓮花,看見這朵會彈開會播生日歌的花,我們都驚喜萬分,這不是預計之內,而且部長還跟我們一起唱生日歌,很窩心,一點都不比西餐廳遜色啊!
老實說,這頓晚飯比預期的好,一向對於設計好的套餐不存厚望,估不到這兒的水準竟有中上,而且服務亦佳,最重要的是我們都盡慶而回啊,所以說過海都是值得的!
2011-10-05
生日