2011-10-24
替好友補吃生日飯, 知道她喜愛吃蛋包飯, 便決定到這家和風西餐廳吃晚餐happy hour有飲料跟主菜半價優惠, 我們先點了飲料blueberry smoothie以藍莓跟奶打的一杯飲料, 藍莓味道清新, 沒有加過多的糖, 順口好喝不過稍嫌有點太杰身, 喝起來有點困難rosemount我點的一杯西柚+玫瑰的mocktail, 西柚不會太酸, 也沒有不好的苦澀果味玫瑰用上了玫瑰花而不是全用玫瑰味道的糖漿, 喝起來感覺比較天然, 不錯喝的hot bailey cafe latte兩位朋友選了加了bailey的latte, 咖啡味道沒有太香太濃的感覺, 我比較不喜歡但bailey比例不少, 酒香讓這latte變好喝了, 但我覺得有點太甜, 建議espresso多加一點而bailey加少一點會更好egg benedict w/ smoked salmon on toasted english muffin四人都愛吃蛋, 就叫個egg benedict來分著吃蛋黃弄的很不錯, 漿狀的蛋黃杰身, 稠密的蛋黃吃起來蛋味蠻濃的, 質感也很好煙三文魚配著蛋黃一起吃更顯其本身的煙薰香, 味道也沒有太鹹,
不過稍嫌有點太杰身, 喝起來有點困難
rosemount
玫瑰用上了玫瑰花而不是全用玫瑰味道的糖漿, 喝起來感覺比較天然, 不錯喝的 hot bailey cafe latte
但bailey比例不少, 酒香讓這latte變好喝了, 但我覺得有點太甜, 建議espresso多加一點而bailey加少一點會更好 egg benedict w/ smoked salmon on toasted english muffin
四人都愛吃蛋, 就叫個egg benedict來分著吃 蛋黃弄的很不錯, 漿狀的蛋黃杰身, 稠密的蛋黃吃起來蛋味蠻濃的, 質感也很好
煙三文魚配著蛋黃一起吃更顯其本身的煙薰香, 味道也沒有太鹹, 吐司底沒有太厚
配搭著溫和的荷蘭汁讓這班尼迪蛋更滑順好吃 parma ham salad
這邊的沙拉很有特色, 因為會連七種不同的沙拉醬給食客吃的 parma ham有六大塊, 鹹香十足, 油香也蠻重的, 火腿看起來好像乾乾的但吃起來不會, 肉質沒有柴的感覺
菜葉新鮮也有菜甜, 還有好幾顆多汁的小番茄, 絕對不是只有兩三顆給的很大方 七種醬汁有coma, wasabi cream, miso, lime shiso, 千島醬, 意大利黑醋還有芒果
每種醬汁都做得相當好, 尤其喜歡芒果的跟味噌, 新穎有好吃的配搭
還有lime shiso, 青檸跟紫蘇的配搭真是一絕, 我們都很快就吃光了整個沙拉 beef hamburg steak on mixed mushroom omelette rice
想試這裡的日式蛋包飯很久了~! 多款蛋包飯中選了有漢堡的, 因為日式漢堡蠻對我們的味
這個蛋包飯真的做得很好! 蛋皮非常鬆軟, 而且是厚厚的一塊, 不是其他店做的很薄又硬的那種
咬下去就覺得很滿意. 蛋香也很突出濃郁, 光是蛋皮已經很好吃了 裡面以珍珠米做的菇燴飯又是很棒! 飽滿的珍珠米吸滿了菌香, 以菌類調的醬汁也完全融入了米飯中
配著鬆軟的蛋皮一起吃真的超正! 漢堡吃起來肉質鬆軟, 不是一般的硬, 鬆鬆的好好吃, 漢堡也有很香的洋蔥味道
整個蛋包飯真的很高水準, 雖不能跟日本的那些比, 但已經是在香港我吃過最好吃的蛋包飯了 Fukuoka Mentaiko & Shrimp Long Pizza
要了一款長pizza, 以明太子跟蝦作主餡的薄餅
餅底不是很薄的那種, 但做的很鬆軟, 我是很怕吃到又硬有厚的那種薄餅底 上面的蝦子很大隻, 也蠻有蝦鮮味的. 明太子下的不少, 是整個pizza的鹹度來源
明太子的鹹香帶起了整個pizza的味道, 加上也帶鹹味的芝士, 這兩種香味配上日式醬汁, 特別又味道好
這裡有做得很好的蛋包飯, 其他菜也都做得很不錯, 價錢卻蠻便宜的
男服務員們都很細心很有耐性地介紹菜式, 也會詢問說想要先上哪一道菜, 蠻讚的說
如果以後想念蛋包飯, 我會來這邊再試其他款式的
(是次消費是3人付4人價來計算)