餐廳: 添好運點心專門店
資訊:

2011-11-01 35 瀏覽
相信大家都知道添好運老闆培哥曾經在中環四季酒店龍景軒當點心部主管, 後來自立門戶, 在旺角區開創了添好運點心專門店, 不足一年便摘下米芝蓮一星, 之後再下一城, 在深水埗區開設分店, 開業半年同樣獲米芝蓮選為一星食肆; 現在來到了香港的金融核心區中環, 開設了第三間店, 而且就在四季酒店旁邊, 不知培哥可有衣帛還鄉的感覺.是日和友人相約午餐, 12:10PM 到達餐廳, 門口已經擠滿了人, 拿了號碼牌, 大概要等20張檯, 等了剛剛三十分鍾, 可以入座了; 幸好在等位期間已經選好了點心, 入座同時把點心紙交到廚房, 不消片刻便能開飯了.先上是鹹水角, 外皮真的很煙韌, 但有點超過了... 餡料做得十分不俗, 能吃到濃濃的臘味香味, 假如外皮能改進一點點, 會是超好吃的.坊間少有在賣的沙爹牛肉餃子, 一上檯便暗嘆了一聲, 和想像的是兩回事, 一心以為會吃到煎餃子, 但原來是個人不太喜歡的炸餃子... 既來之, 則安之, 照吃可也; 炸皮是炸得超過了, 火喉可以再掌握得更好一些, 餡料有點像山竹牛肉, 沙爹味十分微弱, 頗為失望...蝦餃是我喜歡的一口份量, 外型漂亮, 摺皮清楚分明, 有

餡料做得很好
炸得超過了...
蝦餃是我喜歡的一口份量, 外型漂亮, 摺皮清楚分明, 有酒店級賣相; 但全蝦肉餡料不是我喜愛的口味, 總覺得加一點點豬肉的話, 鮮味會更加突出.

鮮竹卷的蠔油茨汁濃淡度適中, 不是一味厚身的那種, 做得不錯; 百頁外皮緊緊包裹著豐富的餡料, 手藝是值得欣賞的; 餡料味道及格, 整體是收貨有餘了.
外型亮麗
來這裡當然不會不選名物酥皮叉燒包, 不知是錯覺還是甚麼, 感覺體積比其他兩間店都大隻了... 吃一口看看, 幸好酥皮依然鬆化, 叉燒餡料甜中帶香, 依然能有名物應有的水準.
保持水準的名物
來了一碟豬膶腸粉, 薄薄的腸粉皮很對板, 餡料豬膶用料不錯, 有一點點起沙感覺, 但可能客人太多的關係, 處理時間略為不足, 吃到輕微的內臟膻味, 否則又是一個出色的點心.
點了桂花糕作甜點, 清新的桂花味讓我們有精神一振的感覺, 口感清爽, 甜味亦控制得剛剛好, 推介之選!
清新怡人的味道
因為吃過旺角店和深水埗店, 這裡暫時是三間店中水準略為不穩定的一間, 可能還是新張關係, 希望慢慢能達到其他兩間店的水平, 那時中環上班族便能真正明白添好運的真正實力!!
餡料做得很好
保持水準的名物