多謝唔太買了不少年糕為過年作準備,除了添好運及囍宴,也買了些鏞記來試試。聽見食友吃過鏞記的蘿蔔糕之後,說是好吃到不行,那令我對它充滿了期望,打開盒子一看,鏞記的蘿蔔糕糕身非常雪白,面層已可見到有為數不少的腊味及蝦米。而且看一看其橫切面,也有半隻成人手指那麼粗的蘿蔔條,材料上已經見到是如何落本。煎好的蘿蔔糕糕身香脆得來,還是不失軟滑,單論糕身的蘿蔔味也還不錯,加上那些粗切的蘿蔔絲,咬中之時蘿蔔味更形突出,但個人稍為覺得其蘿蔔甜得來有股俗氣,又說不上到是苦澀,但就是不夠清甜,幸而它腊味、瑤柱及蝦米也下足,咬每口都有腊味,那陣腊味香又足以彌補之前的不足,如果你是喜歡吃重腊味味的蘿蔔糕,鏞記的一定適合你。其實鏞記也是非常之好吃,不過可能是口味不同的關係吧,個人還是喜歡添好運的多一點,而且它的定價都挺進取,賣一百六十八元一盒,但只有七百克,比起添好運的貴多了,始終也是頂着鏞記這個光環吧,但怎說也好,能和家人一起分享,也是一件樂事,最後在此大家在新的一年,吃過蘿蔔糕,年年步步高,恭喜恭喜!
鏞記的蘿蔔糕,是否真的那麼好吃呢?
腊味及蝦米也下得不少
半隻成人手指那麼粗的蘿蔔條