2012-01-28 51 瀏覽
本身很喜歡vero的我, 知道前總廚自己開了black n white, 地點開在我很熟悉的埃華街開這邊其實很好, 我有時候在這邊吃過晚餐之後, 想吃甜的都沒什麼好選擇前後自己來了三次, 這邊的東西差不多試了, 就讓我先從自己覺得不好的講到好吃的吧自己不太喜歡的:caramel and banana crepe很喜歡吃crepe, 但這裡的就不太合我口味了. 因為他們的薄餅皮太粉, 太冷, 沒有什麼香味裡面還以為是滿滿的焦糖跟香蕉, 怎料中間夾了一大堆忌廉, 蠻失望的...焦糖味道不突出, 可幸香蕉片還蠻多的, 但這是一個不好吃的crepe, 希望他們可以改進一下吧gelato點了巧克力跟玉米味道的gelato, 質地蠻黏滑, 但味道不太行. 巧克力味道夠濃, 但裡面的巧克力碎片太硬有點割口腔玉米口味比較少見, 吃下去甜甜的, 但玉米香比較淡, 沒什麼個性可言. 所以也不太喜歡他們的gelatomatcha latte這杯抹茶牛奶有夠難喝的, 抹茶很淡, 一點都沒有任何抹茶甘味, 像水一樣的淡所以喝這杯像是在喝牛奶混水一樣, 幸不太甜, 要不然整杯就像是牛奶加水加糖...black n
自己不太喜歡的:
caramel and banana crepe
gelato
matcha latte
black n white coffee
朋友點的咖啡, 叫得black n white coffee應該是招牌吧, 造型就真的蠻特別的
但上面像不明飛行物體的巧克力完全不知道要怎樣處理, 太硬了也不能跟咖啡邊吃邊喝
咖啡聽朋友說就還不錯, 咖啡味道甘醇同時可可味並重, 如果拿掉上面的巧克力其實也算是不錯的咖啡飲料

不錯吃的, 但可以再更好一點的甜品:
iced TTF
這是tiramisu. 點這個tiramisu之前會有上上圖右下角的那個咖啡沙冰, 說是可以清味蕾的
當口腔充滿咖啡味道時候再吃tiramisu效果還蠻妙的, tiramisu比較軟身, mascapone綿密
喜歡吃軟身tiramisu的人會很適合吃這個, 酒香是有但不重, 下面的餅底代替了手指餅我很喜歡
唯獨是中間有些硬糖珠有點不倫不類, 不然的話這個tiramisu是好吃的
starry night
很漂亮的賣相, 這甜點的名字我也很喜歡. 這甜點分了三層, 上面是raspberry sobert, 中間是蛋白餅, 底層有巧克力蛋糕跟oreo碎
最喜歡紅莓雪芭配搭下面的蛋白餅跟蛋糕, 酸的sorbet跟下面濃郁的巧克力味道真的很搭
唯一覺得他們的sorbet給得不夠, 所以吃到最後只吃下面那兩層有點乾身, 如果sorbet再多弄一些一定會更完美
strawberry lemon tart
自己本身很愛吃檸檬撻, 這裡的檸檬撻作得很蠻好吃的. 檸檬吉士做得夠滑, 也很夠酸, 檸檬味天然突出
中間有草莓醬, 酸酸的草莓味跟檸檬味道很搭. 還淋上草莓醬蘸上撻皮, 但放得久撻皮變軟淋, 不太好吃了
而且撻皮做得很厚, 其實他們的檸檬吉士很讚呢! 其實不用草莓, 撻皮做得薄身點, 就一定會是非常有水準的檸檬撻
cinnamon blueberry cheesecake
這個芝士蛋糕是以一個密封瓶盛載著, 一打開有很強烈的玉桂煙
芝士軟身不溜, 配以中間的藍莓跟餅碎, 自己很喜歡吃, 但就覺得芝士味道不重
玉桂味只有開頭的煙, 吃下去沒有什麼玉桂香. 淡淡的芝士甜味讓我覺得再濃一點的話我會很愛這個cheesecake

到這裡必試的, 推薦!:
latte
latte的咖啡味濃郁, 奶的份量恰到好處, 是我喜歡的latte應有的味道
奶泡做得很綿密, 整杯咖啡香滑順口, 但奶泡嫌做得有點薄, 如果再弄得厚一點就會更好
Espresso
朋友說這espresso水準也高, 我不懂咖啡, 但他能讚的, 相信也很不錯喝
chocolate drink 72%
這是vero的signature drink, 這裡的水準也非常好! 上面的一層巧克力放在巧克力飲料裡面很快就溶掉了
巧克力有很濃厚的可可香, 入口滑之餘很濃稠, 可可的甘香味很討好也很美味
有別於一般熱巧克力, 每一口都是很扎實很濃厚的可可味道, 喜歡巧克力的你不要錯過
signature chocolate cake
來過兩次都吃不到, 自己之後再來終於吃到了! 這是他們的signature cake真的一點也沒錯呢
這蛋糕有一層mousse一層蛋糕這樣分的, mousse做得超綿滑! 巧克力非常濃郁, 蛋糕也是很有巧克力香
一層mousse一層蛋糕, 蛋糕的綿實跟mousse的綿滑配搭起來真的很棒, 最重要是他們的巧克力真的好吃
如果來這邊要選一款甜品, 我一定會選這個

這裡的巧克力真的做得很好, 甜品方面則有改善空間, 算是大角咀最有水準的西式甜品
如果再來這邊晚餐, 一定會再來吃他們的巧克力蛋糕
  • chocolate drink 72%
  • signature chocolate cake