泰國潮人餐廳Greyhound早於去年在中環 IFC 已經開了香港的第一間分店,無奈一直未有機會到訪,最後和它的第一個碰面,反而是在海港城中開設的第二間分店,而且是一個十分愉快的初對面。是日和兔兩個人來到尖沙咀午飯,也沒有刻意地選那裡用膳,想起還沒有來過的greyhound,於是二話不說便往海港城直奔過來。幸好早來一步,剛剛坐進了僅餘的位置,在晚來一點,便要站著等候了;餐廳是走年輕型格路線,用色以黑白為主,配合啡色的木檯,是舒適中帶優雅的味道;最喜歡它不經意地把用餐空間分作幾個區域,全靠餐廳中央搭建了一個高了的幾個階級的平台,客人坐於上面和下面,感覺截然不同,另外坐靠近商場的梳代位置的話,感覺又是另一個景像,聰明的構思。細閱黑色餐牌後,點了一些招牌食物,再選了一款甜品,兩個人是差不多了;原來打算用相機拍拍室內環境,但四面都是人,很難達到漂亮的構圖,於是拍了幾張便作罷。幸好不用等多久,食物已經送到面前,先上是<冬蔭公湯配意大利雲吞>,好一個fusion配搭,酸酸辣辣的味道額外能刺激胃口,雲吞質素則有待改進,雲吞皮過份軟腍,餡料則還可以,其望下次會吃到更好的。之後是泰式辣汁青木瓜沙律,青木

之後是泰式辣汁青木瓜沙律,青木瓜口感爽甜,配合同樣爽脆的紅蘿蔔絲,帶給我們清新的感覺,當然酸中滲出微辣的沙律汁,亦應記一個大功,是一款能夠把沉睡中的味蕾通通喚醒過來的開胃前菜,喜歡這個。

招牌中的招牌<單骨雞翼>當然不能不點,炸得香脆非常的肉質配合濃郁的香芧味道,還隱隱透出絲絲的魚露香,是自然會喜歡上的小吃。
飯麵類選了<西貢雜錦米粉>,是一個撈米粉形式的吃法,但又和撈檬粉有點不一樣;米粉上分別有香芧豬肉,蝦丸,魚蛋和大蝦,吃前把酸甜醬汁淋在上面,味道是可以的,可惜米粉質地不太討好;配料中以香芧豬肉最為突出,算是中規中矩之作。
最後的甜點選了<Triple Chocolate Cake>,由三層不同濃度和不同口感的巧克力組成,把甜匙直往底插下,一口氣品嚐三層不同的組合,無論味道和質感都出色,能夠突出巧克力的醇香但又不會過甜,滿意。
原來是日與Greyhound的約會已經完結,但想不到在兩個多小時後又和這裡再續未了緣;話說吃過午飯後,我們在海港城中四處遊逛,期間接到在海港城工作的友人來電,相約我們去Greyhound下午茶,反正之前甜癮還沒有盡興,沒有多想便欣然附會。

較預約時間早到了一點,乘著客人沒有午飯時候的擁擠,補回幾張室內環境相;是次有三個人,所謂人多好辦事,我們除了點選甜品以外,還試了幾款飲品,真正深入地研究這裡的茶 + 甜。既然是要試茶,當然不得不品嚐名物<涷檸檬茶>,先來了盛著冰塊和青檸片的杯子,茶還沒有倒進裡面,細看冰塊,隱隱呈現濃郁紅茶的顏色,原來這裡是先把茶做成冰,讓客人不會有愈喝愈淡的情形出現,窩心的構想;用青檸配搭濃郁的紅茶,感覺更加清新,難怪是名物,好喝。
另外亦選擇了一款不一樣的熱茶,特別之處是它的顏色不是啡而是藍,藍色的茶真的沒有喝過,細問下知道這款名為<Butterfly Pea & Stevia Tea>是用藍蘭豆製作,配合有食療功效的甜菊,絕對是兼備外在美與內在美的飲料,喜歡新鮮事物的朋友們,不要錯過呵。

也試了這裡的咖啡,<Cappuccino>的泡沫不算細滑,但以不是主打咖啡的餐廳來說,水準已經合格有餘了,要求品味咖啡的話,當然不可能的。
談笑間幾款甜品也陸續到來,先上的<椰子薄餅蛋糕>是看得出的美味,椰醬忌廉和椰子肉分層相間,賣相吸引非常;吃進口裡,果然是椰子鮮甜味滿載的作品,假如平常喜歡喝椰子汁又或椰青的朋友們,應該會有狂熱反應。
另一款是食友透過Instagram介紹我們必試的<芒果糯米飯芭菲>,果然和一般泰菜館吃到的芒果糯米飯不一樣,用杯子上的賣相已經為我們帶來驚喜;底層是糯米飯,中間是芒果,上面則放了椰汁和椰子雪芭,讓最下層的糯米吸收了上面各層的精華,吃起來煙韌清甜,而雪芭亦十分美味,整個組合近乎完美。
最後來了一款<Classic Chocolate Cake>作結,經理說這個是剛剛做起沒多久,能嚐到濃郁的巧克力香和微微濕潤的蛋糕,是恰到好處的表現,同樣推介。午後的甜心小聚亦在一片欣喜之中落幕,我們都帶著微笑離開。
無論是午飯或下午茶的水準,我們都感覺滿意,海港城的 Greyhound 分店絕對值得支持,相信很快便會再來,試試其他還沒有吃過的菜色,當然不會錯過這裡的精彩甜品

• 單骨雞翼
  • 椰子薄餅蛋糕