2012-04-06
那天在APM找了很久才到達麵屋,其他食家早已經到達,大家圍住一張長方形桌子排排坐,有人細聲分享在日本的用餐經驗,自己從未去過日本,對日本菜沒有研究,無從搭嘴,唯有靜靜坐著,稍後服務員送上麥茶,麥茶的味道溫和,不甜不苦。開始前大家逐一從四款麵食之中選擇一款,我選擇了黑武骨,鄰座選擇了白武骨,我們試喝一口對方的湯底,了解不同之處。 未試自己選擇的黑武骨前,先試喝一口白武骨湯,黃奶油色的湯味道很濃郁,輕甜之中帶點咸,有點像味噌湯。再試眼前的黑武骨,湯底味道跟白武骨相似,只是沒有那麼濃厚,卻多了一層黑蒜油的香,恰到好處。還有五種配料,看似簡單,但絕不簡單,這裡的溫泉蛋是我吃過之中最有溫泉味道,蛋黃流心,蛋白非常柔軟。兩大片約略1CM厚度的叉燒很好吃,加上翠綠的菜葉,大量青蔥絲和紫菜塊,充分吸收湯水,味道完美配合。本人對小食的評價,寫在圖片旁邊。謝謝 麵屋武藏的熱誠款待!
本人對小食的評價,寫在圖片旁邊。
謝謝 麵屋武藏的熱誠款待!